佳片明星點亮奧斯卡之夜 今年紅毯上有這些時尚元素——
2019年02月26日10:42

原標題:佳片明星點亮奧斯卡之夜 今年紅毯上有這些時尚元素——

參考消息網2月26日報導 第91屆奧斯卡頒獎典禮於洛杉磯時間2月24日成功舉辦。

各大獎項名花有主

據法新社2月25日報導,影片《羅馬》——阿方索·卡隆為他在上世紀70年代在墨西哥城度過的童年時代所寫的“情書”——為這名57歲的墨西哥電影人贏得了最佳導演、最佳攝影和最佳外語片獎,為一個美妙的夜晚畫上了句號。

卡隆動情地說:“我從小就看外語片,從外語片中學到很多東西,備受啟發,比如《公民凱恩》和《大白鯊》等。”

關於皇后樂隊主唱默丘里的傳記片《波希米亞狂想曲》一舉拿下4個獎項,成為當晚最大的贏家。該片榮膺最佳男主角獎(拉米·馬利克,下圖)、最佳音效剪輯獎、最佳音響效果獎和最佳剪輯獎。

拉米·馬利克(視覺中國)

“我可能不是最突出的人選,但我猜這是個正確的選擇。”自嘲的馬利克笑著說。他對默丘里的傳神詮釋俘獲了觀眾的心。

報導稱,《綠皮書》克服爭議迎來了一個成功的夜晚。它不僅捧走了最佳男配角獎(馬赫沙拉·阿里)和最佳原創劇本獎,最後又把奧斯卡的最佳影片大獎收入囊中。

雷吉娜·金(下圖)憑藉在《假如比爾街會說話》一劇中的表演,獲得最佳女配角獎。

雷吉娜·金(法新社)

獲得了10項提名的另類皇家鬧劇《寵兒》最後僅捧回一個獎項,成為當晚的最大意外。但奧利維婭·科爾曼(下圖)因此片贏得最佳女主角獎。這位45歲的英國女演員擊敗了奪獎熱門——《賢妻》的女主演格倫·克洛斯。

奧利維婭·科爾曼(視覺中國)

人氣影片《一個明星的誕生》也僅捧走一個獎項——Lady Gaga(嘎嘎女士,下圖)演唱的歌曲《淺薄》(《Shallow》)摘得最佳原創歌曲獎。Lady Gaga流著淚說道:“我努力了很長時間,不是為了贏,而是不放棄。如果你有一個夢想,那就為它而戰。”

Lady Gaga(視覺中國)

著名電影人斯派克·李憑藉《黑色黨徒》接受了奧斯卡最佳改編劇本獎。他懇求選民在2020年的美國總統大選中“站在曆史的正確一邊”。

報導稱,在所有競爭者中,漫威超級英雄影片《黑豹》在電視觀眾中的品牌認可度最好,它摘得了3個獎項(最佳藝術指導,最佳服裝設計和最佳配樂)。

紅毯時尚爭奇鬥豔

另法新社2月25日報導,荷李活最耀眼的明星們在奧斯卡紅毯上“爭奇鬥豔”,一些趨勢顯現出來:老派的魅力,金屬質感的禮服,各種粉色,女明星身上的褲裝……

為特寫鏡頭做好準備:格倫·克洛斯選擇了一件閃閃發光的金色長袖禮服和披風。克洛斯在接受採訪時說,她的這件禮服重達42磅(約合19公斤——本網注)。Lady Gaga則身著黑色露肩長裙,戴著長度過肘的手套,散發著濃鬱的荷李活魅力。

格倫·克洛斯(新華社/美聯)

粉色的風采:粉色成為今年奧斯卡紅毯上大熱的流行元素。《摘金奇緣》的女主角陳靜身著螢光粉色長裙,女星安傑拉·巴西特則身著一件粉色單肩長裙。而《海王》的男主角賈森·莫瑪則選擇了粉色的燕尾服。

男明星的時尚元素:資深導演斯派克·李再次讓紫色大放異彩。《假如比爾街會說話》的男主角斯蒂芬·詹姆斯選擇了紅色天鵝絨三件套西裝。而理查德·E·格蘭特選擇了一件酒紅色的晚禮服。

斯派克·李(視覺中國)

女明星身著褲裝(西服):紅毯上不乏華美的公主長裙,但浮華之城的女性也想證明,她們可以像男人一樣駕馭西服。梅麗莎·麥卡錫身著黑色長褲和白色襯衫,搭配華麗的拖地白色披風。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽