上海自協完成換屆 王海威當選會長丁崗當選秘書長
2019年02月25日16:46

  2019年2月23日,上海市自行車運動協會第六屆會員代表大會在上海市第二體育運動學校文化中心召開,來自上海市體育總會、上海市競體中心、上海市體科所、上海市第二體育運動學校以及社會各界等領導及嘉賓出席本次大會。本次會議選舉產生新一屆上海市自行車運動協會負責人,上海市競技體育訓練管理中心黨委書記王海威當選新一屆會長,上海市競技體育訓練管理中心自行車隊副領隊丁崗當選秘書長。

  大會一開始,先由上一屆秘書長海線女士代表上海市自行車運動協會第五屆理事會作工作報告。過去五年,上海自行車運動取得了驕人的成績。2016年,上海自行車運動員鍾天使與宮金傑搭檔,奪得了中國自行車運動史上首枚奧運金牌,實現了零的突破。2017年天津全運會,上海自行車隊獲得4金4銀2銅共計10枚獎牌的歷史最佳戰績。2018年雅加達亞運會,中國隊在自行車項目上以6金5銀2銅的好成績位居榜首,這其中,上海隊就貢獻了4枚金牌。這背後,與上海自行車運動協會的努力分不開。過去五年,上海自協在運動員國際交流培訓方面做出了巨大的努力,與UCI培訓中心、UCI下屬的日本修善寺洲際自行車訓練中心和澳州墨爾本自行車運動協會都有良好的合作,此外上海還積極探索青少年培訓體系,狠抓後備人才的培養,正是這些舉措,確保了上海自行車運動的優異成績。

  當天最受關注的議程,則是選舉產生新一屆理事會。在一系列嚴謹的選舉流程之後,大會選舉產生上海市自行車運動協會第六屆理事會,共有理事35名,這些理事,既有上海市體育系統的官員,有體育院校、研究所的人員,也有上海自行車運動的教練員、裁判員,還有來自體育運動裝備企業、賽事公司、律師等各界人士。

  第六屆理事會產生後,隨即召開第一次全體大會,選舉產生理事會的負責人名單共14人,以及各專項委員會主任及副主任19人。上海市競技體育訓練管理中心黨委書記王海威當選新一屆會長,上海市競技體育訓練管理中心副院長海線當選常務副會長,上海市競技體育訓練管理中心自行車隊副領隊丁崗當選秘書長。

  新一屆協會會長王海威先生上台致辭。王海威說,長三角協同發展正成為國家戰略,自行車運動在長三角依然大有可為。他很巧妙的引用自行車運動戰術角色比喻,他說他很樂意充當上海自行車運動的“破風者”,願意在前面領騎,今後會在自行車賽事多地協同、自行車運動生態體系和人才體系的培養等領域不斷探索前行。不過他也認為,雖然他是協會會長,是領騎者,但是在自行車運動里,卻是“副將”,最後真正衝刺奪冠的,還要靠在座各位。只有協會所有理事精誠團結,社會各界人士共同努力,上海自行車運動才能越“騎”越遠。

  當天,會議還表彰了上一年度上海自行車運動的優秀單位和個人。

  上海市自行車運動協會第六屆理事會負責人名單:

  會長:

  王海威 上海市競技體育訓練管理中心黨委書記

  常務副會長:

  海線 上海市競技體育訓練管理中心副院長

  副會長:

  李國雄 上海市第二體育運動學校校長、上海市競技體育訓練管理中心田徑運動中心主任

  許魏敏 上海市競技體育訓練管理中心籃球運動中心主任

  龔耀飛 上海市崇明區體育局局長

  趙曉波 上海綠洲投資控股集團有限公司總經理

  唐 亮 上海市浦東新區第三少年兒童體育學校校長

  鄔偉培 中國國家自行車隊國家級教練

  侯鳳祺 森地客集團董事長、上海駿騏體育發展有限公司董事長

  傅 軍 上海市中天律師事務所合夥人

  秘書長:

  丁 崗 上海市競技體育訓練管理中心自行車隊副領隊

  常務副秘書長:

  劉 茂 上海市競技體育訓練管理中心自行車隊原主教練

  副秘書長:

  郭紅生 上海體育科學研究所所長

  魏國安 上海駿騏體育發展有限公司總經理

  監事:

  胡 濤 上海市競技體育訓練管理中心自行車擊劍運動中心副主任

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽