她靠後天美成“高管臉”
2019年02月25日00:09

  (文 微信公眾號:新氧)

  文章原標題:那個深夜短信馬雲求安慰的美女高管被打臉?她卻靠後天美成“高管臉”

  相信很多小仙女已經對微商的誇張式“喜提”見怪不怪了。

  連奧巴馬都淪為了微商合照中的“職業賣笑男孩”。

  但小編最近還是被一位微商的膽量所折服了,因為這位微商喜提了所有微商都夢寐以求的男人——馬雲。

  注意!這不是沙雕新聞!這不是沙雕新聞!

  事情是這樣的,聽小編慢慢跟你說。

  故事發生在情人節的晚上,一位號稱曾是阿里年薪百萬、期權千萬的女高管,發了一篇《那個從阿里離職的漂亮女高管,從來不過情人節》。

  文章的主要內容講的是,自己放棄令人羨慕的高薪,毅然決然的從阿里離職創業賣面膜的勵誌故事。

  期間遭遇創業瓶頸,還曾深夜給自己的前老闆馬雲發短信求安慰,馬雲回了她八個字“不忘初心,勇往直前”。

  最終她曆經千難萬險,成了一位勵誌的“面膜女微商”。

  為了增加文章的可信度,還放出了她與馬雲的合影。從服裝以及合影姿勢來看,確實與外面那些妖豔女微商不太一樣。

  不僅如此還依次曬出自己與各名人的合影力證自己的身份。

  (張梓琳、佟大為)

  文章一經發出便刷爆朋友圈,畢竟能“喜提馬雲”的人可不多,美女高管隨即在朋友圈曬出了自己喜人的戰績。

  卻沒想到被阿里真正的高管公開“打假”,說吹牛要有個度,不要蹭阿里熱度,抱走馬雲我們不約。

  面對此番打假,美女高管也是惱羞成怒,發朋友圈稱自己被狗咬,並再次艾特了馬雲爸爸,讓他來評評理。

  雙方於是就“到底是不是美女高管”拉開了罵戰。

  阿里系稱“不是辭職,是被裁員;不是高管,是普通員工;與馬雲合影,是她自己帶攝影師拍的”,總結起來一句話就是“互聯網圈的翟天臨”。

  微商系則稱這是阿里高管嫉妒她們現在如此成功,因此打擊報復。並曬出了自己的學曆學位證書、辭職申請截圖、公司股份截圖等證據。一句話總結就是職場宮鬥恩怨,故意抹黑。

  其實這本是互聯網圈的八卦新聞,為何突然成了全民關注的打假事件呢?互聯網大佬們關注的是她究竟是不是高管,而咱們吃瓜群眾則更多關心的是這個高管是美女。

  因為提起女高管,小編的腦海里浮現的第一個形象就是我們不苟言笑的明珠阿姨,目光淩厲不施粉黛。

  而從這位女高管曝光的照片來看,如果她是個高管的話,應該可以算的上是一個時尚的美女高管了。

  不過火眼金睛迷死氧,還是從女高管已曝光的一些照片中發現了一些端倪。

  女高管的眼角似乎開的有點用力過猛。

  但是對比之前還是變美了的。

  刨除“身份真假”這件事情,人們對於女高管的刻板印象還停留在清一色的製服套裝,規整的髮型妝容,甚至有的還會帶上黑框眼鏡。

  比較下方兩種形象,你們潛意識里會覺得哪位才是年薪百萬叱吒職場的女精英呢?

  可能大部分人會覺得收入越高的女性越不會燙韓式浪漫捲髮,化時下流行妝容,更不屑於接受整形調整面部輪廓。

  所以這也是阿里這位身穿白色修身剪裁西裝,腳踩玫紅亮色高跟,還曾整形的“美女高管”能引起吃瓜群眾如此之大關注度的原因之一。

  但其實小編想公佈一個最新研究數據那就是“學曆越高,越有錢的人會對外形更在乎”。

  在KY研究所做的《中國人顏值報告》中,61.63%的人認為外在美“重要”或“比較重要”。而外貌的重要程度分別與教育水平、收入水平、年齡等因素成正相關比例。

  (圖片來源:KY研究所)

  所以說,讀書越多、錢也越多、閱曆也越多的人,越在乎外貌,也越有可能是顏控。

  而在小仙女們最關心的年收入這一塊,調查結果也是與以往印像有些出入。

  在調查的0收入人群中,對自己外貌感到的滿意的人數隻占總人數的23.36%,而在年薪百萬的人群中這個比值達到了48.08%。

  換句紮心的大實話來說,就是越窮越覺得自己醜。

  被紮到心的小仙女先別急著說小編胡說八道,聽聽小編接下來的調查數據。

  在對自己外貌滿意的人群中,82.19%的人想要改變自己的外貌,74.8%的人願意為改善、維持外貌付出更多的金錢,79%的人願意付出更多的時間精力。

  (圖片來源:KY研究所)

  在想要改變自己外貌的原因中,“對自己的外貌還算滿意,但想要變的更好”這一條占到65.78%。

  也驗證了那句話“飽暖思淫慾”,在生活水平已經不用為溫飽而煩惱後,人們才會更多的考慮自我形象提升問題。

  (圖片來源:KY研究所)

  此外,在對外貌上的花銷費用統計結果中顯示,年齡越大、教育水平越高、年收入越高的人群在外貌上的花銷也就越多。

  這也就間接解釋了,為什麼學曆越高、錢越多的人會越好看。

  因為學曆的原因一定程度上會影響閱曆與審美,所以會對外貌重要程度的認同度高,並且有能力及願意為之投入金錢精力,然後外貌就會變得更高,以此循環往複。

  這個結論在生活中的表現就是,對比你上學時期所用的護膚品與工作後所用護膚品,大多數人是護膚升級了的。

  因為工作後的你有更多可支配的資金可以拿來護膚,同時年齡跟閱曆的增加,審美水平會提升,對美的要求也越來越高。

  如果你的男朋友不能理解你這種行為,你就跟他解釋這就跟他打遊戲充錢買皮膚是一樣的體驗。

  在想要改變外形的人群中,選擇醫美手段的人占9.91%。其中29—48週歲是醫美的高發年齡段。

  (圖片來源:KY研究所)

  在對已經接受醫美手段改變外形的人群調查中,80.03%的人認為醫美手段對於外形的改變“有效”或“非常有效”。

  74.88%的人認為醫美“有效提升”或“顯著提升”了自我價值。

  有48.56%的人表示,願意將自己的醫美經驗和經曆分享給親友或者有類似需求的網友,他們認為“想要提升自己的外形美很正當、不丟人,通過醫美手段也只是自我提升的手法,不應該羞愧”。

  不少小仙女會問現實中真的存在小編所說的美女高管嗎?答案是真的存在。小編的好基友擼鐵一姐之前採訪過趁早的創始人王瀟,就是這樣一個神奇的存在。

  在她身上的頭銜有很多,央視整點新聞主播、中國人民大學新媒體碩士、《時尚COSMO》主編、目後佐道顧問公司CEO、女性勵誌品牌“趁早”創始人、暢銷書作家。

  但這一系列的頭銜都不如她這張40歲時的照片更有說服力。

  穿上西裝她可以是叱吒職場的女精英,專業冷靜的分享管理知識。

  脫下西裝,她就是硬核女戰士,參加清邁軍事訓練,在槍林彈雨中揮灑自我。

  曾在央視任職的經曆,也促使她不論何時都始終保持著鏡頭下的優雅儀態。

  從不懈怠的自律著自己外貌,為每一個“好看的小巔峰”而歡欣鼓舞,並把它做成了自己熱愛的事業。

  最終她成為了《時尚COSMO》的總編輯,現實生活中穿Prada的女魔頭。

  而這位將“變的更加好看”當成事業的女高管並沒有因為事業的成功而有所懈怠,在40歲時仍然擁有讓你我豔羨的好身材。

  舉辦“馬甲線大賽”與那些熱愛生活、熱愛工作的粉絲一起打卡鍛鍊激勵,去做更美更好的自己。

  不要認為變的好看只是因為有錢,是你那種“想要成為更好的自己”的心願在促使著你,從各方面去不斷提升自己。

  這過程中積累的智商、情商、美商以及你對自己人生的規劃能力,都將成為你不可被取代的寶貴資產,成為你拿去換取更好人生的籌碼!

  所以不要再驚訝於你的女上司除了穿西裝製服還會穿仙女裙,更不要驚訝於她是個比你還精通護膚美妝的精緻女人,更更不要驚訝於她變的越來越美的手段是做了醫美。

  因為每個可愛的女人都有愛美和變美的權利!而她為之付出了努力!!!

  雖然變美不是一件容易的事情,但是小編會在這條路上一直陪伴著你們!見證你們“美”一個瞬間~~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽