Nokia5攝手機發佈:未來影像旗艦但沒Snapdragon855(圖)
2019年02月25日00:03
後置5攝
後置5攝

  新浪手機訊 2月25日淩晨消息,趕在MWC 2019正式開展前一天,Nokia發佈了後置五攝Nokia 9 PureVie。此外,還帶來了包括Nokia 210、Nokia 1、Nokia 1 Plus、Nokia 3.2以及Nokia 4.2等一系列中低端機型。

一系列中低端機型
一系列中低端機型

  毫無疑問這是Nokia在開年帶來的首款旗艦設備,但更偏向於對未來攝影技術的探索。新機整體硬件上擁有6英吋2K解像度屏幕、屏下指紋識別、4曲面玻璃機身、Snapdragon845處理器水冷散熱、18瓦快充、3320毫安時容量電池等技術。

  當然,後置五攝是重點中的重點。

  Nokia 9 PureView採用1200萬像素5鏡頭的規格,每顆鏡頭均採用F1.8大光圈和6P的自動對焦鏡頭;而在分工上,兩顆鏡頭為色彩鏡頭、三顆為黑白鏡頭,完成傳統的“黑白+色彩”照片合成。

  通過五顆鏡頭的同時運作,Nokia 9 PureView識圖解決“底大一級壓死”的這種傳統影像定律。在不擴大感光元件的基礎上,通過增加攝取到的信息量,用算法來完成“更大進光量”的工作。

  其餘方面,Nokia 9 PureView配備高顯色雙色溫補光燈,用以調整閃光燈模式下的測光與色溫調整;加入激光對焦來提升暗光對焦速度。配合五攝,在夜間帶來更好拍照體驗。

  外觀設計是該機另外值得一說的地方,由於回歸時日尚短,Nokia在旗艦機的表現並不多,而旗艦恰巧是反應各家設計水準的好平台。

拍照是重頭戲
拍照是重頭戲

  此次Nokia 9 PureView配備2K解像度級別OLED材質6英吋屏幕,對應的機身尺寸是155 × 75.76 × 8.2毫米,機身重量約172,整體定位小尺寸旗艦。機身擁有第五代大猩猩博和4曲面造型,造型偏圓潤。屏下指紋的加入則進一步提升了該機的整體感。

  不過相對遺憾的是,現場Nokia並沒有對這一屏下指紋的體驗做更多說明,體驗如何只能留到正式國行發佈時在做詳解。

亮點頗多
亮點頗多
國際版參考價699歐元

  其餘方面,這款手機還擁有18瓦快充(官宣35分鍾充電50%)、水冷散熱等國內旗艦機擁有的主流技術。並且在原生Android系統基礎上做了諸如:長截屏、錄屏、應用多開、國際流量等細節功能。算是對原生粉的一個小驚喜。

  具體到售價部分,Nokia 9 PureView擁有6+128GB的存儲規格版本,國際版參考價699歐元,約合人民幣5500元左右。

  新浪手機點評:

  Nokia回歸國內市場到如今前後已有兩年多時間,中國本土化調整欠佳、缺少旗艦機代表作,一直是不大不小的問題所在。此次Nokia 9 PureView的發佈,針對這兩點均有所調整,這些都是值得肯定的地方。

  性能似乎是該機目前看來的小擔憂,鑒於發佈時間問題,這款擁有超多鏡頭的手機僅配備了Snapdragon845處理器。雖然作為目前主流旗艦的準標配芯片,但是一方面多鏡頭合成對芯片算力要求更大;另一方面,春季一過Snapdragon855無疑會替代845的旗艦芯片地位。

  當然,還是那個說法,我們仍舊要等到新機發售後再下結論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽