英國潛水員:馬斯克在Twitter的誹謗言論不僅是表態
2019年02月25日09:14
馬斯克
馬斯克

  相關新聞:馬斯克律師提出動議:請求法庭駁回英國潛水員案

  新浪科技訊 北京時間2月25日早間消息,TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)去年將一名參與泰國洞穴救援的英國潛水員稱為“戀童癖”,後來遭到該潛水員弗農·安斯沃思(Vernon Unsworth)的起訴,馬斯克請求法官駁回起訴。本週五,安斯沃思要求法院駁回馬斯克的訴訟,稱馬斯克在Twitter上的誹謗性言論不僅僅是一種表態。

  安斯沃思在一份法庭文件中說,馬斯克不能逃避責任,因為Tesla公司向美國證券交易委員會提交的一份文件指出,馬斯克的Twitter帳號是“傳遞事實的媒介”。如果這句話屬於事實陳述,那麼,馬斯克理應以誹謗罪被起訴。

  “馬斯克要求法庭公開製裁單方面的Twitter口水戰,在其中,沒有人是安全的,因為沒有人可以被追究責任,所有人的聲譽都處於重大風險之中。”安斯沃思說,“為避免閘門被打開,法院必須拒絕馬斯克提出的駁回申請。”(楊戈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽