NBA5大生日巔峰夜:奧尼爾砍61分23板
2019年02月25日08:57

  百家號 籃球過人技巧

  生日作為每個人人生中最重要的一個日子,不僅是普通人要搞個聚會許個願,來慶祝一下這一年只有一次的美好時光,NBA球星在比賽之餘,也非常看重自己的生日,但要是在生日當天遇上了比賽,那就要拿出200%的精力,讓自己打出一場永生難忘的生日巔峰夜了。接下來就來盤點一下,NBA球星的高光生日吧!

  1、羅素狂砍40分7籃板

  作為曾經湖人隊重建的希望之星,羅素的遭遇可謂是令人唏噓。被球隊拋棄至新澤西網隊後,羅素的表現一直都不盡如人意,但是在剛剛結束的和黃蜂隊的比賽中,羅素在自己的生日夜裡,狂砍40分7籃板,再度證明了自己榜眼秀的實力。不知道湖人球迷看到這樣完美的羅素,是不是會有些許的後悔呢?本賽季,羅素和蘭杜是聯盟中僅有的兩位,能夠在不足30分鐘的出場時間里,場均砍下20分以上數據的球員,巧合的是,這兩名球員都被湖人隊視為希望之星,但在最後時刻都遠走洛城,實在是令人惋惜啊!

  2、占士狂砍48分

  作為當今聯盟毋庸置疑的第一人,天皇勒邦占士的生日比賽可以說是NBA最知名的了,不僅是占士的個人影響力足夠強大,也因為他的生日在12月30號,距離元旦新年的鍾聲非常近。占士最為精彩的一次生日表演,發生在2009年的12月,那時還穿著克里夫蘭騎士球衣的他,在面對亞特蘭大鷹隊隊的比賽中,頂住了祖莊遜的瘋狂進攻,用狂砍48分的精彩表現,為自己送上了最好的生日禮物。值得一提的是,這場膠著的比賽直到最後一刻才分出勝負。而比賽的關鍵手,竟然是巴西人瓦萊祖的奪命三分。作為一名內線球員,瓦萊祖能在如此關鍵的時刻投出這粒金子般的進球,實在是皇帝的好拍檔啊!

  3、佐敦砍下了46分

  米高佐敦的職業生涯只參加了三場生日比賽,但是在1992年2月17號對陣騎士隊的比賽里,佐敦面對對手的嚴防死守,硬生生的砍下了46分的高分,但騎士眾將還是憑藉完美的團隊配合,在終場前最後一秒,絕殺了佐敦所在的公牛,112:113的比分定格在芝加哥聯合中心。一分飲恨的悲情英雄佐敦,在那個生日夜晚過的並不快樂。

  4、奧尼爾61分23籃板

  大鯊魚奧尼爾的生日表演絕對是響徹全球,因為在舉世矚目的洛城打吡上,鯊魚奧尼爾狂砍61分23籃板的恐怖數據,創造了自己職業生涯得分的新高。而在賽前,還有一個不為人知的小插曲,就是過生日的奧尼爾,希望快艇隊能為他的家人提供一些比賽門票,但是遭到了快艇管理層的拒絕,於是揣著一肚子怒氣的大鯊魚,在斯台普斯中心用盡渾身解數,將快艇打得落花流水,成為了後來無數球迷回看的經典比賽。

  5、韋迪29分4籃板9助攻5偷球

  今年就要行將退役的閃電俠韋迪,是許多球迷心中的信仰人物,但是他在生日夜上的表現,卻總是差強人意。韋迪在生日夜上表現最好的一次,來自2009年的1月17號,面對來訪的休斯頓火箭,全隊低迷的邁阿密熱火以86:93輸給了對手,韋迪一人砍下29分4籃板9助攻5偷球,但是熱火其他球員的進攻實在是慘不忍睹。而在2014年的生日上,已經到了職業生涯暮年的韋迪,僅僅拿到8分2個籃板,是表現最差的一次。但無論如何,德懷恩韋迪已經用他手上的總冠軍戒指,向世人證明了自己的歷史地位,祝願閃電俠能夠在最後一個賽季的表演里,打出自己滿意的表現。

  至於其他大牌球星,例如高比,艾佛森,麥基迪等等,他們的生日時間都在NBA聯盟的休賽期,雖然球迷們無法在生日當天欣賞到他們的精彩表演,但對於球星本身來說,能在家裡安心心的過一個完美的生日,還是非常難忘的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽