【決勝12碼!】哥迪奧拿場邊不敢直視
2019年02月25日12:18

哥迪奧拿又多一冠
哥迪奧拿又多一冠

  曼城攻擊手史達寧罰進決勝的12碼,哥迪奧拿的球隊擊敗車路士奪得聯賽盃冠軍。據史達寧透露,當他上去罰球時,場邊的哥迪奧拿甚至緊張到不敢觀看。

  史達寧說:「佩普說他沒有看那球,他問我:從哪裡罰進去的?我告訴他:上角。感覺真好,我回家了,我在溫布萊,我的城市。」(註:史達寧在溫布萊球場附近的街區長大)

決勝12碼,哥迪奧拿沒敢看
決勝12碼,哥迪奧拿沒敢看

  「這是一場艱難的比賽,現在的感覺非常好,今天大家都非常出色。我問了辛尼,他向我確認說,如果我罰入了,那就是決勝球,這給了我所需要的信心。」

  「車路士今天踢了一場好球,他們很堅固,很難打破他們的防線,但我們保持著專注,完成了任務。拿下一個獎盃後,我們現在只需要繼續贏波,就這樣。」

  哥迪奧拿則透露,史達寧是主動要求第五個射12碼的。「拉希姆很有自信心,他選擇第五個主射,罰的非常好。我很欣賞,這小夥子有勇氣這樣選擇,他們(射12碼的球員)會有壓力,但拉希姆喜歡這種局面。」

代價也不小:費南甸奴等球員受傷了
代價也不小:費南甸奴等球員受傷了

  六年里第四個聯賽盃獎盃,拉開曼城今季衝向四冠王的序幕,但哥迪奧拿承認,拿聯賽盃也是有代價的,那就是球隊的疲勞和傷病。費南甸奴和拿樸迪都受了傷,可能會影響接下來的比賽。哥迪奧拿說:「贏下這場決賽很重要,為我們打下一場比賽增加了激情,但這項賽事(聯賽盃)消耗也很大,接下來的那些賽事(英超、歐聯等)中,我們會遇到困難的。」

  「是的,我很高興,我很累,但也很高興。」

  除了聯賽盃奪冠,哥迪奧拿的另一個好消息是利物浦對曼聯時失分了,不過哥迪奧拿表示,重要的不是別人踢得如何。「我們更接近(利物浦)了,他們仍然領先,他們仍然是熱門,但我們還是不要過多的考慮他們吧。」

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽