最不能被批的王牌!阿仙奴有他 「爭四」更有望
2019年02月25日02:13

阿仙奴自帶招黑屬性,但唯獨拿卡錫迪,你沒法黑
阿仙奴自帶招黑屬性,但唯獨拿卡錫迪,你沒法黑

  一名球員在比賽中難免給球迷們留下槽點,比如態度不積極,停球十米遠,傳中不著邊際……不過,阿仙奴前鋒拿卡錫迪卻是一位很少給球迷們留下「抽水」機會的球員,他在比賽中鬥志高昂,跑動積極且絲毫不會懈怠,因此也被阿仙奴球迷看做是一名鬥士。在阿仙奴2-0戰勝修咸頓的比賽中,拿卡錫迪成為比賽主角之一,他是兵工廠獲勝的主要功臣。一個狀態健康且狀態正盛的拿卡錫迪也讓阿仙奴看到了更多爭四的希望。

拿卡錫迪的入球
拿卡錫迪的入球

  由於在歐霸盃賽場上遭到停賽,因此拿卡錫迪的主戰場成為了英超聯賽,法國人此役正選出戰並擔任凸前中鋒,他覆蓋面大且拚搶積極,始終釘在修咸頓的防線之中,時刻給聖徒施壓,不僅自己斬獲入球,還為隊友創造出了不少破門機會。拿卡錫迪此役為阿仙奴拉開了夢幻開局的大幕,比賽第5分鐘時,他在小禁區線上接到米希達利恩的射門後靈巧的完成腳後跟破門,這次出其不意的射門沒有給修咸頓防守球員留下任何機會。

這一球,也有拿卡錫迪的功勞
這一球,也有拿卡錫迪的功勞

  拿卡錫迪在場上不惜餘力的奔跑和拚搶,這讓阿仙奴高位逼搶效果極佳的同時,也能獲得更多的破門機會。比賽第17分鐘,拿卡錫迪在弧頂處奮力逼搶,在防守球員回傳根恩後,拿卡錫迪依然緊追不捨,並迫使根恩大腳出球失誤,阿仙奴正是抓住這次機會擴大了比數。雖然入球的是米希達利恩,不過拿卡錫迪此前的逼搶是不容忽視的。上半場尾聲,拿卡錫迪與梅開二度擦肩而過,當時他在小禁區線上幾乎獲得了半空門的機會,但隨後的左腳射門卻高出了橫樑,拿卡錫迪相當失落跪倒在地,不少隊友則上前安慰了這位27歲的法國人。

錯過空門
錯過空門

  拿卡錫迪此役的表現非常積極,唯一的遺憾或許就是沒能斬獲第二粒入球。從數據上來看,拿卡錫迪幾乎做到了完美,他全場比賽5次射門3次中靶,5次突破全部成功,並且還有4次爭頂高空球的數據,無論是射門、射正、突破還是爭頂高空球,都是全場最多的球員。也因此,拿卡錫迪以8.6的評分成為了whoscored網站評選的全場最佳球員。

  拿卡錫迪的入球效率非常穩定,他上季在英超中正選26次攻入14球,並且助攻4次,幾乎是在基奧特和奧巴美揚的夾縫之中強行獲得了生存空間。今季,拿卡錫迪依然是阿仙奴陣中的關鍵球員,他此役之前已經在英超聯賽中出戰25場,攻入10球,並且其中8粒入球都是制勝球,這8粒入球為阿仙奴帶來了寶貴的8場勝利,而這項數據同期冠絕英超。無論是入球效率,還是在比賽場上的表現,拿卡錫迪都是阿仙奴陣中最不能被批評的王牌。

拿卡錫迪獲評全場最佳
拿卡錫迪獲評全場最佳

  如今,拿卡錫迪已經成為了阿仙奴的得分保障,這讓阿仙奴在形勢異常激烈的英超中看到了成功爭四的可能性。曼聯和利物浦在本輪的雙紅會中悶平,紅魔因此丟掉了2個積分,此役獲勝的阿仙奴以1分優勢反超曼聯,來到了聯賽第四的位置。阿仙奴如今爭四的最大競爭對手無疑是曼聯和車路士,拿卡錫迪能夠幫助阿仙奴完成攻城拔寨的重任,並且屢屢在比賽中成為關鍵先生。對於艾馬利來說,擁有健康且狀態不俗的拿卡錫迪,無疑會增加更多爭四的底氣。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽