哥帥劍指「四冠王」!能阻止他恐怕只得摩佬
2019年02月25日06:17

哥迪奧拿曼城拿下今季第一座冠軍
哥迪奧拿曼城拿下今季第一座冠軍

  雖然是12碼大戰才贏下比賽,但是曼城還是穩穩的拿下了賽季第一個冠軍——聯賽盃。稍早一些時候,曼城在英超聯賽的爭冠對手利物浦,作客到曼聯收穫一場和波,僅僅領先曼城1分。競爭對手關鍵時候屢屢掉鏈子,曼城聯賽衛冕的希望大增。此外,曼城在歐聯、足總盃的比賽中也都保有奪冠的希望,哥迪奧拿的球隊今季有望獨攬四冠!

  今場比賽,是曼城第7次殺入聯賽盃決賽,此前6次進決賽他們奪得5個冠軍。雖然對手車路士內憂外患,看起來狀態比曼城差很多,但是畢竟這是他們為數不多能夠爭取到手的冠軍,他們對聯賽盃甚至看得比曼城要重。120分鐘的比賽中,車路士也確實拿出了近期難得的好狀態,曼城雖然創造出幾個好機會,但都無功而返。一直到了最後的12碼大戰,才勉強勝出。

爭冠形勢
爭冠形勢

  俗話說,人逢喜事精神爽,收穫賽季第一個冠軍賽前,曼城剛剛收穫一個好消息——英超聯賽爭冠對手利物浦,作客被曼聯逼平。今場比賽前,利物浦聯賽中少賽一輪與曼城平分,曼城憑藉淨勝球優勢暫居榜首,如果利物浦能夠拿下曼聯,依舊領先曼城3分。這場比賽,曼聯在半場連傷3人情況下,頑強逼平誌在爭冠的利物浦,讓對手只得到1分,不經意間幫了同城對手一把。

  聯賽還剩11輪的情況下,曼城經歷過一些起伏後,衝刺階段的比賽狀態遠比利物浦要強。聯賽中,利物浦最近4場比賽雖然保持不敗,但是已經收穫3場和波,這三場比賽僅僅攻入2球,進攻完全沒有狀態。進攻球員狀態不好的同時,利物浦防線還遭遇傷病潮,此消彼長之間,聯賽冠軍看起來離哥迪奧拿越來越近了。

足總盃、歐冠盃對手都不強
足總盃、歐冠盃對手都不強

  下月中旬,足總盃將進行8強的比賽,曼城的對手是史雲斯。上季結束後,史雲斯已經降班進入英冠聯賽,實力比起曼城差距很大,很難給曼城造成實質性的威脅。此外,目前仍然留在足總盃的球隊中,僅有同城死敵曼聯一支強隊,所以曼城衝擊這個比賽冠軍的希望很大。

  第四個也是曼城最渴望的冠軍,就是歐聯。歐聯16進8的比賽中,曼城在少踢一人的情況下,作客3:2反勝,在主場晉級的概率很大。雖然歐聯的比賽還有多輪,並且哪個對手都不好踢,但是在「皇塞仁」今季實力都大幅下降之後,兵強馬壯的曼城,也迎來了難得的機會。作為中東老闆最看重的賽事,曼城在歐聯中肯定會全力以赴,爭取實現突破。

唯一一個在決賽中贏過教練哥迪奧拿的,就是摩連奴
唯一一個在決賽中贏過教練哥迪奧拿的,就是摩連奴

  賽季還有三個重要冠軍可以爭取,曼城希望如何?通過分析發現,足總盃比賽中,曼城起碼進入決賽問題不大,而聯賽爭冠目前已經基本就是曼城利物浦「二人轉」的狀態,雖然利物浦目前「領先一球」,但是狀態和體力比起曼城都差了不少。在這項賽事中,曼城算是進入了「決賽」,而一旦進入決賽,哥迪奧拿奪冠的概率高的驚人——此前12次闖入決賽,11次奪冠,唯一一次敗績是2011年西班牙盃決賽,哥迪奧拿和巴塞輸給了摩連奴的皇馬。

  除了哥迪奧拿自帶的「冠軍光環」,曼城最為依仗的實際上是球隊的厚度。去年夏天,曼城在英超奪冠的班底上,曼城又把昔日李斯特城中場核心馬列斯招致麾下。目前哥迪奧拿手中兵強馬壯,雖然經歷過一段傷病潮,但是在爭冠的關鍵時刻,曼城反而基本全員康復,比起利物浦主力陣容的疲勞和傷病,狀態要好很多。

  就如同曼城中場核心迪布尼所說,「四冠王幾乎是不可能的。但這就是我們的目標。」雖然看起來很有難度,但是對兵強馬壯的曼城加上拿慣了「N冠王」的哥迪奧拿來說,這樣的目標已經在計劃當中。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽