一週雪上綜述:徐夢桃第二冠 宮乃瑩摘金創歷史
2019年02月25日12:25

宮乃瑩摘金
宮乃瑩摘金

  香港時間2月18日到24日,冬奧會相關各雪上項目的世界盃分站賽繼續在世界各地開展,中國選手驚喜點不少。徐夢桃領銜的中國隊在自由式滑雪女子空中技巧世界盃分站賽上再次包攬前三。宮乃瑩在女子單板滑雪平行回轉世界盃分站賽上,為中國隊拿下歷史性的第一金,男選手張宣也獲得了第四名的好成績。此外彙集了越野滑雪、冬季兩項、跳台滑雪的北歐式滑雪世界錦標賽,2月20日到3月30在奧地利蒂羅爾的塞弗爾德進行,多名中國選手在這個大項世錦賽上勇敢亮相。雪車和鋼架雪車世界盃都結束爭奪,在男子鋼架雪車上,中國兩將耿文強和閆文港最終排名第19名和第27名。

  自由式滑雪空中技巧在白俄羅斯明斯克進行了一站比賽,中國隊再次表現出很強實力,女子組徐夢桃、徐思存和邵琪包攬前三,這是繼美國普萊西德湖一站後,中國女隊在本賽季世界盃第二次完成前三包攬,許諾獲得第15名。男子組孫佳旭獲得第5名,王心迪第10,吳樹迪第12名,俄羅斯選手布羅夫獲得冠軍。

  單板滑雪平行回轉在北京崇禮開始一場較量,中國選手宮乃瑩創造歷史,她戰勝瑞士名將佐格拿下女子單板滑雪平行回轉冠軍,雖然該項目是非冬奧項目,但宮乃瑩成為單板滑雪平行回轉類項目第一個進入世界盃前三並最終奪冠的中國選手。臧汝心獲得第14名,彭程獲得第19名,董雪第20名。在冬奧項目平行大回轉上,德國選手霍夫梅斯特獲得冠軍。宮乃瑩獲得第11名,彭程第17名,臧汝心第19名,董雪第23名。男子方面,斯洛文尼亞的馬斯端拿克獲得平行大回轉冠軍,秦梓涵獲得第24名,畢野第26名,孫歡第29名,張宣第38名。意大利的巴格紮獲得平行回轉冠軍。張宣獲得第4名的出色戰績,險些進入領獎台。孫歡第18名,秦梓涵第23名,畢野第36名。

  彙集了越野滑雪、冬季兩項、跳台滑雪的北歐式滑雪世界錦標賽,2月20日到3月30在奧地利蒂羅爾的塞弗爾德進行。截止到24日,挪威人在已經進行的六項越野滑雪比賽上拿下五冠,其中科萊博獲得男子衝刺冠軍,洛特獲得男子30公里追逐冠軍,挪威隊獲得團體衝刺冠軍。法拉獲得女子衝刺冠軍,約豪格獲得女子15公里追逐冠軍,只有瑞典隊拿下團體衝刺一冠。北歐兩項上,德國的弗倫澤爾獲得個人大跳台加10公里越野冠軍,弗倫澤爾和隊友獲得大跳台加2乘7.5公里接力冠軍。跳台滑雪上,德國隊的艾森比奇勒獲得男子個人大跳台冠軍,德國隊獲得大跳台團體冠軍。

  中國隊多名隊員出征該大項世錦賽,王強在越野滑雪男子衝刺賽預賽上獲得第26名進入複賽,隨後列複賽第三小組最後一名。朱明亮第56名,寶林第69名,商金財第74名。寶林在追逐賽上獲得第63名。王強和朱明亮組成的中國隊,獲得團體衝刺賽預賽第二小組第11名。女子方面,李馨獲得女子衝刺賽第39名,馬清華第49名,池春雪第50名,孟紅蓮第67名。李馨獲得追逐賽第38名,池春雪第45名。馬清華和孟紅蓮組成的中國隊,獲得女子團體衝刺預賽第二小組第8名。北歐兩項上也出現中國選手。在個人跳台和10公里越野比賽上,趙嘉文獲得第52名,趙子賀第53名,老將孫建平在跳台上未完賽。在大跳台加2乘7.5公里接力比賽上,雙趙組成的中國隊獲得第15名。

  3月3日到9日,雪車和鋼架雪車都將在加拿大的惠斯勒將進行雪車世錦賽,這倆個項目的世界盃分站賽也在上週末的卡爾加里進行了閉幕戰。在雪車世界盃上,德國的弗雷德里希/馬爾濟斯獲得男子雙人冠軍,弗雷德里希雖然在總共八站世界盃上換了三位搭檔,但冠軍始終沒有旁落。加拿大隊獲得男子四人組冠軍,德國的賈曼卡/德拉澤克獲得女子雙人冠軍。

  鋼架雪車世界盃閉幕戰打了兩場,第一場俄羅斯的特雷迪亞科夫奪冠,平昌冬奧冠軍尹成彬獲得亞軍。第二場尹成彬奪冠,特雷迪亞科夫獲得亞軍,最終特雷迪亞科夫以1704分收穫本賽季世界盃總冠軍,尹成彬以1680分位居第二。女子組加拿大的拉赫內娃和德國的赫爾曼各奪一冠,但女子總冠軍是俄羅斯的尼基特娜。中國選手耿文強參加男子組第一場較量,獲得第13名,閆文港參加第二場,獲得第12名。總排名上,耿文強以592分名列第19,閆文強位列第27位。

  無舵雪橇世界盃在俄羅斯索契進行了最後一場世界盃分站賽較量,俄羅斯選手帕夫利岑科獲得男子組冠軍和男子衝刺組雙冠,他也以788分首次拿下男子組世界盃總冠軍。俄選手德姆岑科獲得女子組衝刺冠軍,她和帕夫利岑科組成的俄羅斯隊獲得團體接力冠軍。女子組冠軍被德國的蓋森伯格獲得,蓋森伯格也以1052分獲得總冠軍,實現女子組唯她一人獨有的七連冠。

  高山滑雪世界盃在世錦賽結束後重新投入爭奪,上週男子組在保加利亞的班思科進行了兩個項目較量,挪威的克里斯托馮森獲得大回轉冠軍,法國的潘特豪獲得全能冠軍。在瑞士的克蘭斯蒙塔納進行了女子組較量,意大利的布理格內獲得女子全能冠軍,隊友戈吉亞獲得速降冠軍。

  (魏猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽