巴菲特再噴加密貨幣:比特幣是種"幻想" 吸引的是騙子
2019年02月25日23:28

  巴菲特又雙叒叒噴比特幣了,這一次是距比特幣創一個多月新高才過一週。

  美東時間25日週一,巴菲特接受CNBC採訪時表示:“比特幣根本沒有任何獨特的價值,它基本上就是一種幻想。”

  巴菲特還說,比特幣“吸引了騙子。如果你去街上叫賣某種東西行騙,一般是沒人會買的,但你要是進了華爾街,就會有大筆錢砸進來。”

  巴菲特認為,比特幣背後的技術區塊鏈“很重要”,但又說,這種技術的成功並不是取決於加密數字貨幣。

  巴菲特講話將近一週前、上週二盤中,比特幣現貨交易價一度升破4000美元關口,創一個多月新高,但還比一年多前的巔峰低將近80%。自2017年12月逼近2萬美元創曆史新高之後,去年比特幣一路下跌,全年累跌70%以上,熊市已經持續14個月。

  追蹤多個加密貨幣交易所價格的CoinMarketCap網站價格顯示,本週一比特幣交易價出於3900美元下方,最近24小時跌超1%。

這不是巴菲特近年來第一次抨擊比特幣為首的加密貨幣。
這不是巴菲特近年來第一次抨擊比特幣為首的加密貨幣。

  前年11月,巴菲特在《福布斯》雜誌上刊文稱,比特幣不能創造價值,是個“不折不扣的泡沫”,說“它根本就沒有意義。這東西居於監管之外,居於控製之外,無論是美國聯儲還是其他的央行,都無法監測。我對這件事根本就不相信。我認為它遲早要徹底崩盤。”

  去年1月,巴菲特又在採訪中表示,

“幾乎可以肯定數字貨幣最終將以悲劇告終,我自己永遠不會持有任何數字貨幣。但是悲劇以什麼樣的形式出現,我並不清楚。”

“如果可以給所有加密數字貨幣都買一份五年期的看跌期權,我樂意去做,但我永遠不會花分毫做空。”

  去年5月的伯克希爾哈撒韋股東大會正式開始前,巴菲特表示,比特幣可能就像“老鼠藥”(rat poison)的平方。它本身沒有創造任何東西,“你全部指望的不過是下一個買家以更高價接盤。”

  當時巴菲特說,加密貨幣屬於“沒有生產力的資產” ,這種資產的價值取決於更多的人進場,持有者能以高出買入價的價格賣出。而且他指出,加密貨幣往往吸引很多“騙子”。

  來源:華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽