雷軍:不放棄性價比 歐洲是今年重點
2019年02月25日00:14

  原標題:出海記|雷軍:不放棄性價比 歐洲是今年重點

  參考消息網2月25日報導 作為小米2019年第一仗,小米9的發佈引起諸多境外媒體的關注。台灣钜亨網2月21日報導稱,“極致性價比”一直是小米手機定價的標準,小米創始人雷軍表示,性價比不等同於便宜,小米品牌不會放棄性價比。此外,他還表示,小米手機今年仍將加快國際化步伐,重點是歐洲市場。而未來小米海外的收入將超過中國。

  不放棄性價比

  钜亨網稱,經過7天連續劇般的預熱,小米9在20日發佈會上,公開了最後的價格懸念——人民幣2999元。雷軍表示,有可能這是最後一次小米的旗艦機在3000元以內了。

  報導指出,“極致性價比”一直是小米手機定價的標準,也為小米的崛起立下了汗馬功勞,但同時也成為小米發展的障礙。前次小米將MIX 3定價人民幣3299元,但最終銷量並不理想。

  雷軍表示,性價比不等同於便宜,小米品牌不會放棄性價比。

  據稱,2019年小米手機第一仗,小米押注了大量資源,推出前,小米內部對於是否漲價爭論了很長時間,然而,雷軍本人堅持不願意漲價。

  定價出乎意料

  報導稱,目前,小米有近1萬名工程師,據雷軍公佈的資料,2018年1-9月,小米研發投入超過了人民幣40億元。小米9的堆料足、成本高,這使小米9的定價成為一個空前的難題。雷軍很擔心,即使小米9推出一個內部覺得合理的價格,米粉也會覺得小米變了,雷軍變了。

  雷軍透露,曾打算將小米9起售價定在3299元,但再三思考最終還是定在了2999元。

  钜亨網稱,這一價格雖然相較上一代的小米8貴出300元,但還是出乎了外界的預料。

  小米已經與紅米(Redmi)拆分。小米把性價比使命交給了紅米,note 7以999元定價面世。

  雷軍說:“如果小米要往前走,我們應該有一條產品線死磕絕對體驗。”

  發展重心轉向海外

  除了追求極致體驗,小米也把重心轉向海外。

  香港信報財經網站2月20日稱,雷軍在小米9發佈會後接受媒體採訪時說,過去一年小米在海外市場發展迅速,目前在印度第一,印尼第二。

  雷軍表示,小米今年的工作重點是一定要拿下歐洲市場,先放下美國市場。

  國際化已經成為小米營收增長的重要引擎。钜亨網指出,小米2018年第3季財報顯示,中國大陸的收入同比上升20.9%至人民幣285億元,而國際市場收入同比增長112.7%至人民幣223億元,國際市場的收入占總收入的43.9%,實現了海外業務占比的新高。雷軍表示,預計國際市場的收入很快會超過國內。

  報導稱,除了小米之外,小米集團副總裁、紅米品牌總經理盧偉冰透露,獨立的紅米品牌除了追求極致性價比之外,還要承擔國際化的使命,今年紅米品牌也會加大國際化的拓展。

雷軍在小米9發佈會介紹產品。
雷軍在小米9發佈會介紹產品。
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽