張玉寧為何選擇加盟國安?拚完世界盃,他還想繼續留洋
2019年02月25日08:31

原標題:張玉寧為何選擇加盟國安?拚完世界盃,他還想繼續留洋

24日傍晚18時,北京國安中赫足球俱樂部官方宣佈:國腳張玉寧加盟。

據澎湃新聞記者瞭解,留洋近4年的張玉寧是以永久轉會的方式來到國安,中赫國安俱樂部董事長周金輝也許諾,只要未來條件合適,將支持張玉寧繼續留洋。

過去的幾天時間,張玉寧先是結束在海牙的租借生涯,隨後張玉寧所有權擁有者、英冠西布朗俱樂部和中赫國安完成了球員轉會談判。

完成轉會後,張玉寧在社交媒體上寫道:“感謝北京中赫國安周董事長對我個人夢想的支持與鼓勵,您的話將激勵我繼續前行,堅持理想,我將會為俱樂部奉獻自己的全部,為祖國榮譽奉獻自己的全部!”

而他的父親張全成則表示:“張玉寧正式加盟北京中赫國安,在感謝中赫集團董事長周金輝的同時,我必須還要感謝一個人,英超西布朗俱樂部董事長賴國傳。為了玉寧的足球生涯,他以絕對無私的態度促成了玉寧加盟不來梅和海牙。”

張玉寧和他父親微博感謝中有一個有意思細節:感謝了所有方面,唯獨沒有本賽季租借效力的海牙俱樂部。

張玉寧本賽季在海牙未能系統打上比賽,既有參加亞運會期間重傷養傷數月的關係,也有一些在他們團隊看來很難說清的原因:

今年2月6日,作為中資球隊,海牙投資人補齊拖欠款項後徹底收回了管理權。這之後,張玉寧突然就失去了比賽機會,兩者之間是否有因果關係,尚不得而知。

張玉寧和父親。

原本,張玉寧會在本賽季結束後再決定未來,但因為近期徹底失去比賽機會,為了在職業生涯比較關鍵的時刻打上比賽,張玉寧開始考慮回國。此時正好中赫國安俱樂部表達了希望張玉寧加盟的想法,雙方經過談判後很快達成一致。

由於國安本賽季用韓國中衛金玟哉取代了西班牙高中鋒索里亞諾,目前球隊中就只有巴坎布一名前鋒,國安一直希望引進一名本土前鋒,最好是中鋒類型。無疑,張玉寧符合這樣的要求。

國安也對張玉寧寄予厚望,官方公告中寫道:“張玉寧的加盟將豐富北京中赫國安的戰術打法、增強球隊的陣容厚度。也希望張玉寧能夠在北京中赫國安成長為國內最優秀的中鋒球員。”

張玉寧將身披國安9號。

“作為張玉寧來說,對於前幾年留洋肯定有遺憾的,如果未來在國內打出來,還有機會可以再出去。”張成全以武磊為例告訴澎湃新聞記者,“武磊在國內水平達到頂尖,27歲還能留洋,因此未來選擇機會也會很多。”

國安俱樂部曆史上一直支持球員留洋,這也是張玉寧最後選擇國安的一個很重要原因。周金輝也許諾只要條件合適,中赫國安會讓張玉寧再次留洋。

現在對於張玉寧來說,就是要在中超和下一個世界盃週期中證明自己。

對此張成全說,“為了在2022年世界盃外圍賽的週期內,讓張玉寧減少往返歐洲的旅途勞頓從而有更多機會為國家隊效力,也是決定回國的一個關鍵原因。”

那麼,現在就看張玉寧能在中超拿出怎麼樣的表現了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽