劉雯開年超模變“勞模”
2019年02月25日16:17

原標題:劉雯開年超模變“勞模”

2019年伊始,劉雯就進入了“連軸轉”的工作狀態,從米蘭秋冬男裝周到巴黎高定時裝周,再到紐約時裝周和正在進行的米蘭時裝周,劉雯走了12場秀。在米蘭僅僅三天,劉雯先後走了Max Mara、Prada、Versace、Bottega Veneta、Tod’s五個品牌的時裝秀,堪稱“勞模”。

2019秋冬米蘭男裝周,劉雯先後登上Versace和Prada兩大品牌秀場。在Versace秀場上她身著透明PVC雨衣內搭印花T恤,氣場十足。Prada秀場上,劉雯身著玫紅色拚接毛衣搭配印花高腰裙,帥氣中又帶著一點小清新。

圖片來源/劉雯微博截圖

隨後劉雯“轉戰”2019春夏巴黎高定時裝周,在Valentino和Schiaparelli的秀場上亮相。兩件長款禮服都以“花朵”為主題,劉雯穿出了兩種不同的感覺,前者高雅飄逸,後者輕盈可愛。

圖片來源/劉雯微博截圖

紐約時裝周中,劉雯的三次亮相風格迥異。用Michael Kors 2019秋季系列的“人字紋”套裝搭配蛇紋高跟靴,再以黑框眼鏡和圍巾做點綴,設計師精心打造的都市女性形象被劉雯演繹得淋漓盡致。Marc Jacobs秀場上,劉雯身著荷葉邊碎花裙,紫色皮靴與羽毛帽子的加入增添俏皮感,儼然成了一個可愛淑女。而作為Sies Marjan的壓軸模特,劉雯將身上的時裝穿出了“流光溢彩”的夢幻感。

圖片來源/Michael Kors官微、Marc Jacobs官微截圖、Sies Marjan官網截圖

今年的米蘭時裝周於2月19日開幕,從21日到23日,劉雯三天里完成了五場秀。晚上11點去試裝,一早起來再去走秀,她幾乎忙到“腳不沾地”。不過,這並不是劉雯最忙的狀態,2009年時劉雯曾在不到一個月的時間內走了74 場秀,最高紀錄是一天走6場秀。

此次,劉雯的米蘭首秀獻給了Max Mara,這套“All Black”造型看似普通,卻以細節取勝。高領毛衣做內搭,加上半透明的黑色手套,整體看上去又酷又時尚,在劉雯自己看來這樣的穿搭“神秘而性感”。隨後,Prada的高貴優雅、Versace的華麗繁複、Bottega Veneta的簡潔大氣和Tod’s的青春盎然都被劉雯詮釋得恰到好處。

圖片來源/Max Mara官網、Versace官微、Tod’s官微截圖、視覺中國

劉雯在走秀後,還特意發了一條Ins,向秀場外面的街拍攝影師們致謝。“每次秀後,外邊依然有很多人在室外的天氣中努力工作,感謝所有的街拍攝影師們,捕捉我們在秀場之外的狀態,每季如此。不管你們是否意識到,是你們教會了我們如何更好地搭配造型,變成更好的自己。”

圖片來源/劉雯Ins截圖

除了劉雯,包括奚夢瑤、賀聰、張麗娜、汪曲攸、劉春傑、春瑾、康思佳、朝宇、唐赫、薛惠子、蘇可欣等模特也紛紛在米蘭時裝周上亮相,中國“超模軍團”的表現值得稱讚。賀聰在Roberto Cavalli、Alberta Ferretti、Etro、Philosophy di Lorenzo Serafini、Sportmax等品牌秀場上亮相,也是“勞模”一枚。張麗娜也先後完成了Max Mara、Bottega Veneta、Salvatore Ferragamo的品牌秀。

圖片來源/Max Mara官微、Alberta Ferretti官微截圖、奚夢瑤微博截圖

剛滿18歲的國模新面孔唐赫也在Prada和Fendi兩場大秀上露臉,為中國“超模軍團”注入了新鮮血液。

圖片來源/Fendi官微截圖

新京報記者 王琳 圖片 劉雯微博、劉雯Ins、奚夢瑤微博、Michael Kors官微、Marc Jacobs官微、Max Mara官微官網、Versace官微、Tod’s官微、Fendi官微、Alberta Ferretti官微、Sies Marjan官網、視覺中國 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽