VAR漏判巴塞12碼?球證連重播都不看
2019年02月24日06:55

西媒認為巴塞應獲得12碼
西媒認為巴塞應獲得12碼

  本輪西甲,巴塞作客4-2反勝西維爾,拿華斯和梅卡度入球兩度超前,但美斯上演帽子戲法幫助球隊逆轉,蘇亞雷斯也錦上添花。儘管巴塞大勝,加泰羅尼亞媒體對比賽球證還是有些不滿,西班牙《每日體育報》賽後就指,蘇亞雷斯該得的一個12碼,卻被VAR拒絕了。

  比賽第60分鐘,巴塞1-2落後,球隊獲得一次進攻的機會,蘇亞雷斯禁區內帶球,但卡查從身後伸腿,右腳則踢到了蘇亞雷斯的腳上。烏拉圭射手在地上翻滾,他抱怨對手的犯規動作,但比賽球證拉奧斯只判罰一個角球。

  VAR沒有提醒拉奧斯觀看視頻重播,之後在西維爾換人時,拉奧斯要求視頻球證回看畫面,但視頻球證在觀看視頻重播後,卻認為這一次雙方的正常接觸,不足以判給巴塞一個12碼。拉奧斯沒有要求親自觀看視頻重播。

  西班牙《每日體育報》表示,很明顯的情況是西維爾後衛在解圍皮球時慢了一點,蘇亞雷斯比對方早了那麼一點點碰到皮球。

  不過,巴塞球員對12碼的申訴不是那麼有力。在球證決定不判射12碼之後,巴塞也沒有球員再去表示抗議。當時巴塞比數落後,如果判射12碼,巴塞可以早一點扳平比數。對於這個12碼該不該判罰,存在不同的說法,卡查確實踢倒了蘇亞雷斯,但烏拉圭人的摔倒也顯得誇張,但不管如何,拉奧斯都該親自看看視頻重播才對。

  西班牙足協表示,除非球證在比賽中出現明顯誤判,否則視頻球證不會涉入比賽,而顯然他們這次認為拉奧斯的判罰沒有明顯錯誤。對巴塞來說幸運的是,還有美斯這位超級巨星的存在,即使球證沒判射12碼,但阿根廷人之後用神奇表現幫助巴塞逆轉了比數,讓球證的影響降到最低。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽