20場造28球!麥巴比又刷新法甲紀錄
2019年02月24日03:47

麥巴比又進了倆
麥巴比又進了倆

  雖然尼姆只是今季的法甲升班馬,但在今季法甲首回合和巴黎聖日耳門(PSG)的交鋒中,麥巴比已經和他們結下了一些「樑子」。PSG在那場比賽中作客4-2獲勝,麥巴比攻入了關鍵入球,但之後他被對方的薩瓦尼耶凶狠放倒,起身後麥巴比狠狠推撞了薩瓦尼耶,這個動作讓他被紅牌直接罰下,隨後還被法甲官方停賽了三場。此番再戰尼姆,麥巴比也是憋足了一股勁。

  尼馬和卡雲尼仍在休戰,迪馬利亞今場也高掛免戰牌,和麥巴比搭檔正選的是舒波莫廷和恩昆庫,麥巴比也毫無疑問是目前PSG的頭牌,第33分鐘,麥巴比就獲得了他第一次好機會,華拉迪禁區前精準直傳,麥巴比突入禁區直接面對門將貝納當尼,然而他的射門被貝納當尼神奇地用腿擋出。4分鐘後,泰亞高施華送出一腳直傳,麥巴比快速插上後過掉門將,射空門得手,然而球證認為傳球的瞬間越位,入球無效,在VAR回看後,球證依然認定入球無效,麥巴比又一次和入球失之交臂,之後尼昆古為PSG率先破門。

麥巴比入球被吹
麥巴比入球被吹

  比賽來到補時階段,PSG開出角球,泰亞高施華頭槌二傳,麥巴比拍馬趕到,在門前將球攻入,這時候球證選擇看起了VAR,經過確認,麥巴比是用手將球攻入,這一幕被VAR還原了出來,而球證隨後還給麥巴比出示一張黃牌,這一幕讓場邊的保方都忍不住笑了起來。

麥巴比手球染黃
麥巴比手球染黃

  下半場,急於入球的麥巴比獲得大量的射門機會,但他的努力頻頻被防守球員和門將化解。終於比賽進行到第69分鐘,巴尼特倒三角傳中,及時趕到的麥巴比將球撞射入了尼姆的球門,入球後的麥巴比終於長舒了一口氣。這個入球是麥巴比在法甲的第50個入球,而麥巴比成為了法甲45年來最年輕的攻入50球的球員,他今天還只有20天2個月3天,之前的紀錄由雅尼克斯托皮拉保持,他攻入50球時是21歲11月9天,而第三年輕的是前利物浦前鋒施斯,當時他是22歲1月22天。這還只是麥巴比的第88場法甲聯賽,也是他的第100場法國聯賽。

麥巴比終於破門
麥巴比終於破門

  比賽臨近結束時,麥巴比又收穫了自己的第二個入球,尼昆古斷球後直傳給麥巴比,麥巴比高速突入入球,面對門將輕鬆推射破門,將比數鎖定為3-0。今場比賽,麥巴比的射門次數達到9次,比尼姆全隊還多1次,雖然錯過了一些機會,但麥巴比還是將自己今季的法甲入球數擴大到22球,領先射手榜第二位的卡雲尼達到5球,繼續領跑。

麥巴比再進一球
麥巴比再進一球

  今季,麥巴比法甲出場20次,其中正選16次,一共貢獻了22球和6個助攻,場均製造入球1.4個,效率之高令人咂舌。根據統計,麥巴比在球會一線隊和法國國家隊一共參與了130個入球,平均85.1分鐘就能參與一個,考慮到他的年齡,這是一個相當恐怖的數據。在今季的歐洲金靴獎排名上,麥巴比僅落後攻入25球的美斯,領先19球的C.朗拿度和18球的比亞迪克。

麥巴比和美斯
麥巴比和美斯

  由於尼馬和卡雲尼的缺陣,麥巴比扛起了PSG的進攻大旗。3月7日,回到主場的PSG將在歐聯淘汰賽第二回合迎戰曼聯,首回合作客2-0讓PSG佔據了優勢,但PSG也不能掉以輕心,尼馬依然無法復出,卡雲尼復出待定,屆時麥巴比的發揮依然至關重要。對於這位已經擁有世界盃冠軍的金童來說,歐聯依然是他十分渴望的錦標。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽