南美女排球會錦標賽米拿斯衛冕 將戰2019世冠盃
2019年02月24日07:17

南美女排球會錦標賽米拿斯衛冕
南美女排球會錦標賽米拿斯衛冕

  香港時間2月24日消息,經過5個比賽日的角逐,2019年南美女排球會錦標賽在巴西貝洛奧里藏特結束。東道主巴西米拿斯以4戰全勝不失一局的驕人戰績成功衛冕。力壓同國勁敵烏蘭貝迪亞海灘奪魁後,米拿斯將以南美冠軍的身份出戰在浙江舉行的2019年女排世冠盃。

  2019年南美女排球會錦標賽於2月19日至23日在巴西貝洛奧里藏特進行。本屆比賽採用單循環賽制,共有5支球隊參賽,包括巴西的米拿斯和烏蘭貝迪亞海灘、阿根廷的小保加和聖羅倫索以及玻利維亞的奧林匹克球會。最終奪魁的球隊將以南美洲冠軍的身份征戰2019年女排世冠盃。

  儘管本屆南美球會錦標賽有來自3個國家的5支球隊出戰,但考慮整體競爭力,冠軍之爭還是在兩支巴西球隊之間展開。東道主米拿斯是南美球會錦標賽的衛冕冠軍,烏蘭貝迪亞海灘則是2017-2018賽季的巴西超級聯賽冠軍。在今季的巴超聯賽中,米拿斯和海灘以較為明顯的優勢排在積分榜前兩位,兩隊在此次南美球會錦標賽也盡顯強隊風範。

  在本屆南美球會錦標賽前4個比賽日的較量中,兩支巴超勁旅盡顯實力上的優勢。米拿斯相繼以3-0橫掃玻利維亞奧林匹克、阿根廷小保加和聖羅倫索。烏蘭貝迪亞海灘在與同樣對手交鋒時也是3連勝不失一局,不但對方單局得分最高的一次僅為18分,第4天與玻利維亞奧林匹克一戰更是在次局僅讓對手得到5分。

  巴西當地時間2月23日的末輪交鋒,同樣保持不敗的巴西兩強米拿斯和烏蘭貝迪亞海灘正面對決爭冠,均僅有1勝的阿根廷小保加和聖羅倫索角逐季軍。

  末輪的巴西打比,米拿斯和海灘兩隊均派出最強陣容出戰。米拿斯正選亮相的是主攻基比、娜塔莉亞,副攻卡羅琳娜、馬拉,接應布魯娜,二傳馬克里斯和自由人雷亞。海灘正選登場的是主攻費加雷、米歇爾,副攻法比亞娜、卡路爾,接應法塞特,二傳勞艾達馬田斯和自由人蘇倫。

  兩支巴超勁旅激戰三局,米拿斯的攻攔表現和把握機會能力更勝一籌,終以3-0力克海灘,4連勝全取12分成功衛冕,三局比數為25-21、25-16和26-24。海灘在遭遇本屆比賽的唯一失利後,以3勝1負積9分的成績名列次席。在這場強強對話中,米拿斯的副攻老將卡羅琳娜力奪18分榮膺得分王,接應布魯娜拿到13分,主攻娜塔莉亞贏得12分。

  在末輪另外一場較量中,同樣來自阿根廷的小保加和聖羅倫索交手。聖羅倫索3-0擊敗小保加斬獲第2場勝利,2勝2負積6分獲得季軍,三局比數為25-21、25-19和25-20,僅贏1場進賬3分的小保加落位第4。

  至此,經過5個比賽日的激戰,2019年南美女排球會錦標賽全部結束。巴西米拿斯以全勝戰績衛冕,巴西烏蘭貝迪亞海灘3勝1負名列次席,阿根廷聖羅倫索2勝2負位居第3,阿根廷小保加1勝3負獲得第4,玻利維亞奧林匹克4連敗墊底。

  在單項獎的評選中,決賽榮膺得分王的米拿斯副攻卡羅琳娜當選MVP。入圍最佳陣容的7名選手是主攻基比(巴西米拿斯)、費加雷(巴西海灘),副攻法比亞娜(巴西海灘)、比安卡-法利亞德(阿根廷聖羅倫索),接應布魯娜(巴西米拿斯),二傳馬克里斯(巴西米拿斯)和自由人雷亞(巴西米拿斯)。

  成功衛冕的巴西米拿斯將作為南美冠軍出戰2019年女排世冠盃。在2018年世冠盃中,時隔26年重返該賽事的米拿斯表現不俗,在準決賽3-2力挫土超豪門艾沙奇巴希晉級。決賽雖0-3不敵瓦基弗銀行衝冠受挫,也追平了本隊在世冠盃的歷史最佳戰績。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽