世界女子曲棍球超級聯賽中國隊主場不敵英國隊
2019年02月24日09:06

  新華社常州2月23日電(記者王恒誌)2019年世界女子曲棍球超級聯賽23日在江蘇常州武進國家曲棍球訓練基地進行,中國隊和英國隊在常規時間打成2:2,結果在23米球決勝中2:3惜敗,遭遇聯賽三連敗。

  世界曲棍球超級聯賽是國際曲棍球聯合會2019年新創建的頂級賽事,男女各有9支球隊參賽。中國隊和英國隊在此前都遭遇兩連敗,未嚐勝績,這場比賽都希望能拿到聯賽首勝。

  比賽開始後中國隊利用主場優勢佔據主動,並在11分鍾通過短角球機會由梁美玉補射建功。英國隊在首節幾乎沒有獲得什麼機會,中國隊1:0領先。第二節英國隊開始大舉進攻,並連續在中國隊門前造險,20分鍾中國隊防線出現漏洞,英國隊尼爾·伊麗莎白接隊友長傳一蹴而就,將比分扳平。僅僅2分鍾後,英國隊利用短角球機會,由安斯莉·吉賽爾再入一球,半場結束以2:1反超。

  易邊再戰,中國隊遲遲沒法打開局面,英國隊也沒能再度進球,比賽進行到第四節還有6分鍾時,中國隊破釜沉舟換下門將,希望憑藉11打10的人數優勢取得進球。第59分鍾中國隊獲得短角球,穀丙鳳為中國隊扳平比分。兩隊常規時間戰成2:2。

  根據賽制,打平要通過23米球進行決勝,第一輪梁美玉打進,葉嬌則防住了對手的進攻,中國隊1:0領先,第二輪張金榮失手,兩隊打成1:1。第三輪鍾夢玲打進,葉嬌再度建功,中國隊2:1領先。但隨後出場的王娜和何江欣先後失手,英國隊連進兩球,以3:2勝出。

  這樣,英國隊就取得了聯賽首勝,中國隊則遭遇三連敗。中國隊將於3月3日繼續在主場迎戰荷蘭隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽