小米首款5G手機來了!售價僅599歐元
2019年02月24日20:11

  隨著5G網絡商用化以肉眼可見的速度提上日程,國產手機製造商小米也帶著旗下首款5G手機粉墨登場。

  2月24日週日,小米在一年一度世界移動通信大會(MWC 2019)上正式發佈售價599歐元的小米MIX3 5G手機,由此成為全球首批商用5G手機廠商之一。據全天候科技,小米還在發佈會現場使用5G網絡撥通了視頻通話。

  5G的峰值理論傳輸速度比4G網絡的傳輸速度快數百倍,在5G的通信環境下,小米MIX3 5G可以在1秒鍾之內下載整部超高畫質電影。

  值得注意的是,這應該不會是本屆MWC唯一一款閃亮登場的5G手機。早在一個月前,華為常務董事、消費者業務CEO餘承東就曾表示,華為將在本次大會上發佈首款摺疊屏5G商用手機,該手機將搭配了華為5G終端芯片巴龍5000和麒麟980處理器。中興也預計將推出旗下首款5G旗艦機。

  高通中國區董事長孟樸對第一財經等媒體的記者表示,目前中國的手機廠商在5G的推進上速度最快。

  高通已經與國內多家終端廠商發佈了5G領航計劃,今年將會有更多的5G終端產品出現。而5G手機的初期定價取決於多種因素,需要運營商、手機廠商以及生態鏈中的合作方共同推進。

  早在國內廠商正式入場之前,韓國手機巨頭三星就已先人一步,提早發佈了自己的5G手機。

  2月21日,三星在發佈會上推出全新的三星S10系列,其中面向未來5G手機網絡的S10 5G擁有6.7英吋屏幕,是Galaxy S系列至今最大的手機,搭載用於拍攝3D影像的3D景深攝像頭,4500mAh超長續航力電池等。

  5G商用化已是大勢所趨。那麼在推出5G手機後,小米未來打算怎麼走?

  小米集團國際業務負責人、高級副總裁王翔介紹,國際化已經成為小米營收增長的重要引擎,預計國際市場的收入很快會超過中國。

  小米2018年第三季度財報顯示,國際市場收入同比增長112.7%至223億元,國際市場的收入占總收入的43.9%,實現了海外業務占比的新高。

  來源:華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽