將軍澳謀殺及企圖自殺案 母親疑殺死23歲兒子被捕 
2019年02月24日14:55

將軍澳發生謀殺及企圖自殺案,涉及一對母子,23歲兒子死亡,55歲母親涉嫌謀殺被捕。她曾企圖自殺,送院救治。

案發在善明邨善禮樓一個單位,警方昨晚約10時半接到大廈保安報案,指一名女子求助稱,她和兒子也服用了老鼠藥。她當時神智不清,其後警方及消防破門入屋,發現一具男子屍體。他頸部有被勒痕跡,身上有一個羽毛球拍,相信已死去一至兩日。

將軍澳區刑事總督察張霆鋒指,單位內發現兩包曾服用的老鼠藥、大量安眠藥,又發現一條1.4米長的電話充電線,亦找到一封相信是涉案母親寫的遺書,內容透露尋死念頭。警方初步調查推斷,死者吃了混有安眠藥的食物,之後懷疑被勒,涉案母親曾嘗試上吊自殺。

警方初步證實單位只有母子二人同住,會循兩人的母子關係、財政、家庭背景及健康狀況調查。至於被捕女子是否有精神病記錄,張霆鋒指不方便透露,但這是調查方向之一。

警方昨晚10時半接報後,曾將案件列為自殺案處理,其後調查發現死者並無與人結怨,亦沒有尋死原因,今早改列謀殺及企圖自殺案處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽