Samsung摺疊屏手機之後 人們展開了對摺疊iPhone的幻想
2019年02月23日11:15

  新浪手機訊 2月23日上午消息,Samsung發佈摺疊屏手機Galaxy Fold後,外媒9To5Mac分析了未來Apple推出可摺疊手機的可能性,並展示了一張該設備的概念圖。

可摺疊iPhone概念圖
可摺疊iPhone概念圖

  上週,Samsung推出了摺疊屏手機Galaxy Fold,引發了一系列討論。這款價值兩千美元的可摺疊智能手機將於4月份發售。外媒認為雖然它更像是概念產品而不是大多數消費者想購買的產品,但是它不可避免的引發了關於摺疊屏iPhone的討論。

  此前,高盛分析師將Galaxy Fold譽為Apple的“主要潛在挑戰”,並表示就算“庫比蒂諾”(Apple總部所在的城市,這裏暗指Apple公司)想要製作摺疊屏iPhone也非常困難。因為Samsung在顯示屏技術上具有2到3年的領先優勢,而且它很可能不想和Apple分享現在的成果。

  但是,這些問題都不會阻止人們猜測摺疊屏iPhone長什麼樣,甚至一些設計師製作了這樣一款iPhone的概念圖。

iPhone X Fold這個名字好山寨
iPhone X Fold這個名字好山寨

  當然,純粹概念圖的美妙之處在於它不必考慮現有技術的限製。外媒認為,SamsungGalaxy Fold的鉸鏈結構和第二塊小屏幕讓這款手機顯得很笨重。而今天展示的內容卻是如今絕對無法完成的。

  這裏展示的概念圖從設計上說堅持了摺疊屏設備的核心理念:優先考慮內部顯示器。這款設備的外部確實有一塊屏幕,只不過相比之下屏佔比沒那麼高,這樣更有利於提升內部屏幕的屏佔比。

在可摺疊設備上打字會很有快感
在可摺疊設備上打字會很有快感

  外媒表達了對這種“翻蓋”、“摺疊”的喜愛,他認為這樣一來我們就可以在設備展開時體驗到平板輸入的快感。本質上說,這是一種“舊智能手機時代設計的現代看法”,就像1996年Nokia的Communicator的設計理念一樣。(蘇航)

NokiaCommunicator
NokiaCommunicator

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽