第七屆哈爾濱雪地自行車嘉年華在哈爾濱舉行
2019年02月23日15:19

  中新網哈爾濱2月23日電(王妮娜)2月23日,“青島啤酒杯”2019黑龍江省雪地自行車賽暨“大正體育杯”第七屆哈爾濱雪地自行車嘉年華在哈爾濱舉行,來自俄羅斯和中國的400多名選手參加了比賽。

  此次比賽共設置精英組、大師組、女子組、起跑兩項組、24小時挑戰組、兒童組和泳裝組七個組別。其中,男子精英組和男子大師組騎行的總距離都是9.7公里,女子組騎行距離為7.34公里,賽道包括陡坡路、急轉彎道等,讓賽事充滿挑戰。

  在所有組別的比賽中,24小時挑戰組是比賽的一大看點。“4個選手組一隊,24小時內不間斷地有人在賽道上騎行,男女不限,最終按騎行距離長短排名。去年,此項組別冠軍為俄羅斯隊獲得,騎行距離為527公里。”據此次活動主辦方的相關負責人介紹。

  坡路騎行 王妮娜 攝

  同時,泳裝組比賽也是活動的一大看點。選手身穿泳衣和泳褲,在寒冷的天氣里騎行,是一種極限的挑戰。

  來自遼寧的許海今年42歲,有10年的騎行經驗,此次報名參加了大師組的騎行。他說:“雪地上騎行要掌握騎行的節奏,不能急刹,拐彎也要注意角度,但今年因為天氣原因,賽道上幾乎沒有雪,感覺有些遺憾。”

  當日,俄羅斯選手尤金、鄭耀星和徐承林分別獲得男子精英組比賽的前三名;孫成義、姚磊和孫大勇分別獲得男子大師組比賽的前三名。其中,來自俄羅斯的尤金是第二年參加此項比賽,今年比賽中更是一路遙遙領先,最終奪冠。

  泳裝組騎行比賽 王妮娜 攝

  據此次比賽副裁判長賈若峰介紹,從2013年開始,黑龍江雪地自行車賽曆經6年的發展,此項賽事已與“瑞士Disentis雪地自行車節”和“蘇格蘭高地Strathpffer24小時雪地自行車拉力賽”並稱為世界三大雪地自行車賽事,24小時不間斷騎行的雪地比賽只有這三個地方舉行過。今年的賽事也是世界上參賽人數、比賽項目最多的雪地自行車賽。

  本賽事由黑龍江省體育局主辦,黑龍江省體育總會、哈爾濱市體育總會、哈爾濱市自行車運動協會、哈爾濱市大正體育發展有限公司承辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽