員工呼籲微軟放棄與美國陸軍簽訂的HoloLens項目合約
2019年02月23日10:34

  來源:cnbeta

  由於擔心軍事技術的濫用,會導致更多無辜的人受害,科技行業的許多員工,紛紛發起了請願,希望自家公司不要參與軍方的一些項目。比如近日,微軟員工就向高官們呼籲,希望其放棄與美國陸軍簽訂的HoloLens項目合約。2018年的時候,微軟與軍方簽訂了一份價值4.79億美元的合同,以交付一套集成的視覺增強系統(IVAS)技術。

資料圖(來自:微軟官網)
資料圖(來自:微軟官網)

  作為 Hololens 增強現實頭顯的製造商,微軟最終可能向軍方交付超過10萬套設備,用於軍隊的戰鬥和訓練。陸軍稱該項目可以提升士兵在敵區偵察、發現和戰鬥的殺傷力。

  員工致信微軟CEO(薩蒂亞·納德拉)和總裁(布拉德·史密斯)稱:

令我們感到震驚的是,微軟正在努力向美國軍方提供武器技術,幫助一個國家的政府、利用我們製造的工具來增強殺傷力。鑒於公司沒有註冊武器方面的研發,我們對產品的使用方式提出了質疑。

  組織者稱,在公開信發佈伊始,就有數十名員工響應了簽名,認為微軟與軍方簽訂的合同,已經跨越了武器開發的界限——“我司的技術應用,不該有傷害的意圖”。

員工們呼籲微軟撤銷與美國軍方簽訂的合同、停止開發任何武器技術、製定承諾不製造武器技術的公共政策,並指定一個外部的道德審查委員會,以貫徹執行該政策。

  信中指出,儘管公司內部有一套名叫Aether的人工智能道德審查程式,但員工批評其不足以防範武器方面的研發,比如與美國軍方簽訂的IVAS合同。

  [編譯自:TheVerge]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽