英超施蒙尼 獅陣困卡尼
2019年02月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)馬德里體育會教練施蒙尼周三於歐聯十六強首回合成功圍堵祖雲達斯射手C朗拿度,般尼今晚英超早場主場鬥熱刺隨時重演好戲。事關主隊領隊戴治戰術跟施蒙尼如出一轍,麾下還有一眾英格蘭國腳鎮守後防,今仗勢合力剋制剛傷瘉的三獅隊長、熱刺當家射手哈利卡尼,博讓球主客和受讓一球「主勝」!

足踝韌帶受傷的哈利卡尼原本預計要休息至三月,但周一已提早復操,今仗可候命。熱刺主帥普捷天奴直言:「他的恢復速度就像一頭猛獸,他的復出無疑是一大強心針。」

  然而,般尼不用懼怕這名今季英超入十四球的英格蘭隊長。事關領隊戴治喜用四四二陣式大打防守反擊的風格,跟馬體會主帥施蒙尼相似,今仗隨時重演後者剛於周三歐聯十六強首回合主場2:0擊敗祖雲達斯,用嚴密的防守悶死敵軍王牌C朗拿度一幕。

  這名四十七歲的英超施蒙尼去月底已憑有效的防守反擊,英超作客2:2賽和當時各賽事八連勝的曼聯。戴治矢言今場要照辦煮碗:「我們很明顯是一支防守反擊隊伍,今仗勢再交出造訪奧脫福一戰的強勁表現。」

  除了戴治布下天羅地網,哈利卡尼今仗還要面對國家隊隊友聯防。般尼門將湯希頓、後衛達高斯基及中場積克確克均在戴治執教下成為三獅大國腳,其中湯希頓去年底傷瘉重任正選,立即助球隊近七場聯賽四勝三和不敗。熱刺不同戰線對上三次作客僅一勝兩負,今仗有哈利卡尼攻堅也難言必勝,逾兩倍「主勝」無問題!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽