32歲達巔峰期!西甲射手榜僅次美斯蘇亞雷斯
2019年02月23日10:53

赫羅納射手斯圖亞尼
赫羅納射手斯圖亞尼

  來自基羅納足球球會的烏拉圭籍前鋒基斯坦奴史杜安尼今季入球數達到13個,目前位列西甲射手榜第三位。作為一名32歲的球員,他是如何保持高水平的競技狀態的?對球會、教練和同樣征戰於西甲的祖國同胞的表現又有何評價?在訪談中他詳細回答了這些問題。

  2018/19賽季到了這個階段你感覺如何?

  史杜安尼:我感覺很好,我對過去發生的事情非常滿意,包括上季的成績。我們現在進入了新的一年。總的來說,到目前為止我都很享受這個賽季。這不僅是我個人層面的感覺,整個團隊也是如此,這對我們來說是最重要的。我認為我們的比賽踢得很不錯。

  32歲的你是否正處在職業生涯的最佳狀態?

  史杜安尼:是的,也許吧,數據反映了這一點。無論是上個賽季還是今季,我都攻入了許多入球,這些入球已經轉化為球隊的積分,這是最重要的。我感覺非常好,我認為我身體狀態極佳而且我充滿自信。

斯圖亞尼
斯圖亞尼

  你是如何在32歲時達到巔峰狀態的?

  史杜安尼:這得益於我多年的努力,經驗的累積讓我變得成熟。最重要的是,我認為這出於我想把事情做好的這種心態以及我對球會的承諾,我想在任何層面都盡力幫助我的球隊,這鞭策著我在每場比賽中都嚴格要求自己。

  你覺得這是你畢生夢想的入球記錄嗎?

  史杜安尼:我個人希望未來會更好,但我必須說,目前我有很好的入球數據。我必須繼續努力,爭取給球隊帶來更多積分。我認為對我們這樣的球會來說,最重要的是我能進這麼多球,並且這可以在積分榜上反映出來。我始終會有不斷進取的心態,因為在足球中沒有極限,你總有進步的空間。

  今季基羅納45%的入球都來自於你,這說明了甚麼?

  史杜安尼:從這個角度看,這是不可思議的,但是我一直腳踏實地,我知道我所做的事情很難做到。雖然看起來很簡單,但我知道入球有多難。我腦海裡一直有這個想法,我為我所取得的一切感到驕傲,因為這不僅給了球隊平穩的心態,也給了大家信心。這有助於營造球隊和球會周圍的良好氣氛。我認為這對球隊在西甲剛開始的幾個賽季很重要。我將努力取得更多的入球來幫助球隊提升去年的成績。

斯圖亞尼
斯圖亞尼

  你成功的關鍵是甚麼?

  史杜安尼:我認為我是一個具備團隊精神的人,我從不放棄任何一個機會。為了入球,我總會在正確的時間出現在正確的位置上。在禁區內,發生的一切都給了我入球的機會。我會努力做好準備,這樣一來,當機會來臨時我就能在正確的位置入球。現在我也積累了一點經驗。隨著時間的推移,你可以把很多事情做到更好。

  你認為你能取得比上季在西甲攻入21球更好的成績嗎?

  史杜安尼:是的,我認為這是可以實現,但這將是非常困難。在賽季開始的時候,也許很少有人會相信我會進這麼多球,但我個人認為這是可能的,我將努力趕超這個數字。

  你如何看待球隊今季的表現?

  史杜安尼:我認為我們做得很好。我們每場比賽都在奮力拚搏,這對我們來說是關鍵,比賽終場哨聲響起之前我們都在試圖取得入球。我們在每一場比賽中都是如此,這一點至關重要。我們現在在積分榜上處於一個不錯的位置,但是我們不能鬆懈,因為還有很多球隊在積分榜上的差距很小。從賽季開始到結束積分榜上的競爭都會非常激烈,但我認為我們準備得很充分,我們正以極大的熱情迎接比賽,並且渴望實現我們的目標。

  今季基羅納的目標是甚麼?

  史杜安尼:保持在積分榜上的排名。

  你現在難道不想取得更大的成就嗎?

斯圖亞尼
斯圖亞尼

  史杜安尼:現在還不行,我們很現實。無論有多少人希望我們有更高的目標或有別的想法,他們都錯了。我認為我們必須現實一點,要明白我們所做的是非常困難的。我們應該盡快在積分榜上保持穩定的狀態,這才是主要目標。等到那時,我們才有時間關注其他事情。

  你認為目前基羅納這支球隊戰術的核心是甚麼?

  史杜安尼:我認為我們的打法已經不再讓人驚豔。去年可能還不是這樣,但今年我們一直在重覆同一種陣型,這對其他球隊來說已經司空見慣。我們有自己的風格,並且努力在每場比賽中表現出來。我認為關鍵之一是要堅信球隊會持續成長,我們知道這個賽季是漫長的,無論我們有多好的開局,都必須堅持到最後。我看到的是一支非常忠誠而又渴望成長的隊伍,這一點我非常高興。

  作為球隊的教練,歐塞維奧是怎樣的一個人?他做出了哪些貢獻?

  史杜安尼:他是一位很棒的教練,經驗豐富並且對球隊瞭如指掌。他已經盡力在提升我們的表現了。毫無疑問,去年我們踢得很好,球隊也很適應這種踢法。歐塞維奧增強了球員之間的聯繫,試圖讓大家感覺更好,以便讓每位球員都能有更好的表現,儘管這個賽季球隊中有一些大的傷病困擾。球隊在每場比賽中都全力以赴,這很重要。大家都為了實現同一個目標而拚搏,我們很幸運能夠擁有這樣的團隊和教練組。

斯圖亞尼
斯圖亞尼

  你如何評價今季的西甲聯賽?

  史杜安尼:我感覺很奇怪。因為在我看來,從來沒有哪個賽季積分榜上的差距如此接近,這也證明了任何一支球隊都有可能被擊敗。積分榜中遊的位置十分緊張,球會之間的實力非常接近。也許現在位於榜首的巴塞獲得了喘息之機,但是從現在一直到賽季末,每場比賽都能取得三分是非常困難的,我認為這提高了西甲聯賽的競爭力。對任何一支球隊來說,如果你不能保持好狀態,就可能隨時被擊敗,這是一種鞭策。

  除了你以外西甲還有很多烏拉圭籍射手,你能評價一下這些烏拉圭同胞嗎?

  史杜安尼:其實不僅僅是在球場內,在這裡烏拉圭人隨處可見。我很榮幸地看到來自祖國的球員在這裡表現非常出色。我們不僅有像蘇亞雷斯和麥斯高美斯這樣的前鋒,在球場的各個位置,都有優秀的烏拉圭球員。作為一名烏拉圭人,我為自己是西甲的一員而自豪,也為自己的同胞在這裡的出色表現感到驕傲。

斯圖亞尼
斯圖亞尼

  最好的是不是還沒到來?

  史杜安尼:你永遠不會知道,但我的確認為最好的還在後頭,我也總是這麼說。牢記這一點會促使我想要提高自己,並盡我所能為球隊做出貢獻。設定目標和遠大的夢想總是好的,它能讓你保持活力和專注,並且渴望拚搏。

  你對自己的未來有何期待?

  史杜安尼:我希望球會在未來也能繼續成長。我總是說團隊的目標比個人目標更重要,儘管每球員都有自己的夢想。我希望球會能堅持下去,讓我們在西甲的地位變得更加穩固。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽