給我一匹馬,我能在它身上剪出一個世界!
2019年02月23日21:02

給馬兒做造型
給馬兒做造型

  愛美之心人皆有之,愛美之心馬兒也有。現在很多人都喜歡給馬兒做造型,編個小辮、做個“紋身”,本來看起來十分嚴肅的馬兒,經過造型設計變得是又高貴、又時尚,分分鍾變身“馬中吳彥祖”,迷倒一大波愛馬人士。

  除了毛髮的造型我們經常還能再很多馬兒身上看到特殊的印記,有的代表他們來自哪家馬匹繁育中心,有的代表他們自己的名字,也有的印著國旗或者某種徽章,寄託著馬主對他的情感。

  在馬身上作畫是什麼體驗?

  近日,英國一名女子設計並操刀修剪的一組創意馬毛照片就爆紅網絡,受到了很多人的關注。照片中,馬兒身上展現出各種極具創意的圖案,看起來就像時尚大片里模特。

  這位在馬匹身上作畫的“藝術家”名為梅洛迪•黑姆斯(Melody Hames)。她專門做馬兒毛髮修剪已經好幾年了,她的作品遍佈全球,內容也是多姿多彩,甚至還有熱播的電影電視劇《權力的遊戲》、《愛麗絲夢遊仙境》等等。

  據瞭解,梅洛迪從9歲起就開始為馬兒修剪毛髮了,就像她說的一樣,“給馬兒做毛髮梳理和圖案設計是我的天賦,在我沒有完成一個作品之前我會一直沉迷其中”。目前,梅洛迪每天大約可以給5匹馬兒進行比較簡單的形象設計,她也因此經常出現在各種媒體上。並且她還因此開了一家公司,專門為不同客戶的馬兒修剪毛髮。

  比如這位顧客想在他的馬身上塑造一個大黃蜂的象形。

  而下面這位馬主特別誇張,直接在自己家的馬兒身上剪了一座城堡出來。

  還有這位馬主,想把鏈子和鐐銬標誌剪成馬的頭髮。

  但是對梅洛迪自己來說,她一直對中世紀,豪華和軍事歷史非常感興趣,這也是她許多設計背後的靈感。

  很多馬兒身上都有特殊的標記

  除了梅洛迪這種專業的馬匹毛髮修剪設計圖案,生活中大部分馬兒身上的印記並不會這麼“花哨”,大多數是為了紀念或者表達某種意義。

  曾陪伴“馬術王子”華天征戰2008年北京奧運會的“武鬆”以及後來的“堂·熱內盧”身上就有特繪的中國國旗的五星圖案。

  當時華天參加奧運會時,很多人對都馬兒屁股上的五星印象深刻,也是因為這一點,國內很多人對中國馬術、對華天有了更多的關注。

  你願意給自己的馬兒做造型嗎?

  看到別人給自己馬兒打扮的酷酷的,你有沒有想要給自己的馬兒做一次形象設計呢?

  如果有機會的話,你會在自己的馬兒身上修剪出什麼樣的標記呢?名字?最喜歡的超級英雄?歡迎留言與我們分享!

轉自大陸馬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽