歐霸盃之王你瞭解嗎?馬勒當拿都曾效力過…
2019年02月23日11:04

西維爾
西維爾

  關於歐霸盃之王西維爾,你瞭解多少呢?

  1。西維爾贏得西班牙足球史上第一場有組織、公開、正式的足球比賽

  多年來,人們一直認為西維爾球會成立於1905年,直到2012年在大英圖書館發現,1890年3月17日《鄧迪信使報》上刊登的一篇文章副本,該篇文章講述了西維爾球會的成立以及西班牙足球史上的第一場比賽。除此之外,該篇文章還指出球會第一任主席為蘇格蘭人愛德華·法誇森·約翰斯頓(Edward Farquharson Johnston),當時他擔任英國駐西維爾副領事長。同時他還擁有麥坎德魯斯公司,他的輪船航行在西班牙和英國之間,從西班牙出口向英國銷售西維爾苦橙。

  為了慶祝西維爾球會的成立,球會邀請維爾瓦娛樂球會(現維爾瓦足球球會)與西維爾踢一場比賽。同年3月8日雙方進行了一場比賽,這是西班牙足球史自有記載以來第一場有組織、公開、正式的足球比賽。在暴雨中約有150名觀眾前來觀戰,西維爾以2-0的比數取得了比賽的勝利。為西維爾先拔頭籌的是里岑,隨後尤格爾斯為球隊奠定勝局。西班牙足球也自此誕生。

  2。西維爾主場拉蒙·山齊士·皮斯祖安球場以球會主席皮斯祖安命名的

  自1958年皮斯祖安球場落成之後,西維爾一直在以球會主席皮斯祖安命名的球場內踢球。1900年皮斯祖安出生於西維爾,曾是一名律師 。1932年至1956年,皮斯祖安在兩屆主席任期內掌舵西維爾球會長達17年。在皮斯祖安掌管球會的17年內,西維爾贏得了他們歷史上唯一一次西班牙甲級足球聯賽冠軍(1945/46賽季)以及三次西班牙盃冠軍(1935年、1939年及1948年)。

  1956年,時任球會主席的皮斯祖安在興建新球場時期意外離世。為了紀念為球隊帶來巨大榮譽的皮斯祖安主席,球會將新主場命名為「皮斯祖安球場」。這位遠在天堂的西維爾主席自然沒有想到,新球場在投入使用後的第一場西甲聯賽中球隊便以2-4的比數輸給同城死敵貝迪斯。

  3。一位岡比亞前鋒曾於20世紀70年代效力西維爾,如今仍是西維爾球迷心中的傳奇

  岡比亞前鋒阿爾哈吉(Alhaji Momodo Nije),西維爾球迷親切地稱他為比里比里(Biri Biri),這也是後來西維爾死忠名稱的來源。1973年,西維爾從丹麥簽下了岡比亞前鋒,他也是西維爾球會歷史上第一位黑人球員,也自此拉開了西維爾傳奇的大幕。比里比里在效力西維爾的五個賽季裡,代表球隊出戰99場西甲聯賽,共有32球入賬。比里比里幫助球隊重新回到西甲賽場,並在西甲聯賽上站穩腳跟。

  比里比里在岡比亞國內的地位非常之高,被認為是岡比亞歷史上最偉大的足球運動員。比里比里在西維爾效力五個賽季里贏得了西甲球迷的廣泛關注。西維爾最為瘋狂的球迷組織「Biris Norte」便來源於他的名字。直到今天,這一球迷組織仍然出現在皮斯祖安球場北看台為主隊西維爾助威。

  4。西維爾是西班牙首支完成全外援正選的球會

  西維爾的全球影響力在2016/17賽季西甲聯賽中得到了充分的體現。在那一賽季中,西維爾成為西班牙足球歷史上首支全外援正選的球會。

  在2016年9月作客挑戰伊巴的比賽中,主教練制定了一份全外援的正選陣容,正選十一人來自三個大洲的六個國家。正選陣容是:施尼古(意大利)、馬卡度(阿根廷)、拉米(法國)、卡利祖(葡萄牙)、高路傑伊恰克(法國)、清武弘嗣(日本)、克拉內維特(阿根廷)、干素(巴西)、哥利亞(阿根廷)、韋圖(阿根廷)、賓耶達(法國)。

  5。西維爾歷史上擁有數名捧得大力神盃的球員

  在莫斯科舉行的2018年俄羅斯世界盃決賽中,法國隊以4-2的比數擊敗克羅地亞,時隔20年之後第二次捧起大力神杯。西維爾中場球員尼桑斯在第54分鐘後備登場,成為整場比賽的轉折點,幫助法國隊以4-2的比賽獲得勝利。

  現役西維爾中場球員捷西斯·拿華斯曾代表西班牙國家隊征戰2010年南非世界盃,並如願捧得大力神盃。奪得1986年世界盃冠軍的阿根廷「民族英雄」馬勒當拿,亦曾在20世紀90年代中期短暫效力過西維爾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽