梅娃摘冠完美複活 拿世錦賽入場券在望依舊存懸念
2019年02月23日10:22

梅德韋傑娃
梅德韋傑娃

  香港時間2月23日,2019年花滑世錦賽3月在日本埼玉開幕。俄羅斯隊參加女單項目的選手名單引人注目。去年平昌冬奧會冠軍紮吉托娃、薩莫杜洛娃已經被內定,剩下的第三個名額目前仍未有最終定論。平昌冬奧銀牌得主梅德韋傑娃和老將圖克塔米舍娃被認為是爭奪最後一個名額的大熱門。在俄羅斯挑戰杯賽女單自由滑比賽,短節目位居第一的梅娃得分居第二,最終以222.90的總得分奪冠,圖克塔米舍娃屈居第二,總得分為221.19分。由於這個比賽是俄羅斯滑聯考察兩人狀態的重要指標,梅娃奪冠也意味著她拿到世錦賽入場券在望。

  平昌冬奧會金牌得主紮吉托娃和今年歐錦賽新科冠軍、新星薩莫杜洛娃已經確定拿到世錦賽資格,所以兩人沒有參加本次俄羅斯挑戰杯賽。這個比賽向來是俄羅斯新生代選手和二、三線選手的舞台,但今年例外,因為俄羅斯隊的世錦賽女單名單遲遲未能敲定,本賽季前半程狀態低迷的梅娃和備受病痛困擾的圖克塔米舍娃決定參賽,以爭取角逐世錦賽的最後機會。

  梅娃在本次比賽的表現被俄羅斯媒體評價為“她本賽季為止,最好的一次發揮。”“看到了昔日的女王在賽場上複活的徵兆”,“演技恢復了以往的安定性。”不過需要指出的是,梅娃在自由滑比賽的連續跳躍還是出現了失誤,而在短節目位居第四的圖克塔米舍娃則發揮出色,得分排在了第一,將最終成績追到了第二名。雖然梅娃的奪冠,令很多人認為她拿到世錦賽的第三張入場券的可能性大,但是也有一些人指出,本賽季至今的發揮,圖克塔米舍娃顯然在她之上,而且這次挑戰杯賽,總得分和梅娃差距不到2分,依舊證明了自身的不俗實力,“俄羅斯隊應該把第三個名額給狀態更加穩定、善於把握比賽節奏的圖克塔米舍娃。”所以,誰會獲得這個名額,還是存在變數。

  俄羅斯滑聯的相關人士透露,俄羅斯隊世錦賽女單的最終名單將在25日或26日公佈。(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽