東京某游泳館奧運後或變冰場 曾見證北島康介奇蹟
2019年02月23日14:33

東京游泳館
東京游泳館

  2月22日,據消息人士透露,在2020年東京奧運會之後,日本的著名游泳場館、東京辰巳國際游泳館有望被改造成可以舉辦花樣滑冰等賽事的冰場。

  東京辰巳國際游泳館竣工於1993年,在這裏曾經見證了日本200米蛙泳世界紀錄的兩度誕生!包括奧運雙料冠軍北島康介,在2008年6月遊出的2分7秒51,以及2017年1月渡邊一平將世界紀錄提升至2分06秒67。

  遺憾的是,該場館缺乏足夠的座位容量,不符合部分奧運標準。因此在它附近,正在建設一座新的東京奧運會游泳中心。考慮到這一點,東京都政府為東京辰巳國際游泳館的將來,製定了三種不同的運營方案——繼續保持為游泳館、轉換為冰場或者是健身館。

  如果將其改造成冰場,那麼昔日的東京辰巳國際游泳館將成為東京唯一一座全年開放的冰場。除了花樣滑冰之外,在這裏還可以舉行冰球和冰壺等冬季運動。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽