弗利特伍德出門兩洞連抓2鷹 迎10年來美巡最好開局
2019年02月23日14:14

弗利特伍德出門連射2鷹
弗利特伍德出門連射2鷹

  香港時間2月23日,世錦賽-墨西哥錦標賽第二輪,馬特-庫查爾小鳥-小鳥開局,可是卻落後同組球員湯米-弗利特伍德2杆。

  發生了什麼事情?原來,英格蘭人在一號洞和二號洞,兩個四杆洞連續射下老鷹。他因此成為自2009年這場世界高爾夫錦標賽在多拉舉行,西恩-奧海爾(Sean O'Hair)開局連續抓到兩頭老鷹以來,第一次做到這一點的選手。

  弗利特伍德314碼的開杆,使用五號木,落到了一號洞,短四杆洞的旗杆邊19英呎。他推入了那個推杆。接著第二洞,他一號木開出346碼的距離。而他從39碼之外切球進洞,再次抓到老鷹。而他全天下來打出65杆。

  “我開局連抓兩隻小鳥,然後還落後2杆,”同組球員馬特-庫查爾(67杆,低於標準杆9杆),“因此我必須要發起一點點追趕。”

  該組的第三名成員亨利克-斯滕森(73杆,高於標準杆3杆)說:“我從來沒有遇到過第一洞4杆換手,可是我開球出界,吞下雙柏忌。我不得不在第二個洞推入5英呎推杆,才不至於兩個洞之後落後7杆。”

  面對這樣一系列事件,甚至連弗利特伍德本人也只能笑一笑,搖搖頭。

  那麼他以前有過老鷹-老鷹開局嗎?“不,不,” 弗利特伍德在簽下65杆之後說,“這種事情並不是經常發生,對嗎?我會接受的。這是一個開局的好方式,這是一個獲得一點點動力的好方法。”

  弗利特伍德在2017年的世錦賽-墨西哥錦標賽中獲得第二名,去年獲得並列第14名,當前他的成績為低於標準杆7杆,落後達斯汀-莊臣4杆,並列位於第四位。他有點羞赧地承認,當他站上三號洞,167碼,三杆洞的發球檯時期待著拿下第三頭老鷹。

  “我心想一杆進洞會很好,”他笑著說,“斯滕森說了一些有趣的話,可是你需要靠自己的球技做到。”

  弗利特伍德嚐試一杆進洞的結果如何?他的小球偏到了果嶺右邊,可是成功救帕。

  老鷹-老鷹開局特別甜蜜,因為之前一天的結局很糟糕。英格蘭人開局打出70杆,可是前九洞結束一天的時候,在最後三個洞吞下兩個柏忌。

  “昨天,我們打得很好,”他說,“可是快結束的時候打出了兩個壞球,導致丟杆,因此很高興星期五一早崛起,並從那裡開始,一路向前進。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽