墨西哥錦標賽Tiger Woods再次讓粉絲尖叫 66杆衝到T8
2019年02月23日12:06

Tiger Woods排名升至並列第八
Tiger Woods排名升至並列第八

  香港時間2月23日,即便陣容中包括了46位世界前50位的球員,Tiger Woods來參加世錦賽-墨西哥錦標賽,仍舊讓墨西哥的觀眾激動不已。

  這是Tiger Woods第一次在墨西哥比賽,觀眾非常感謝,偶爾也因為第一次見到他本人而神智失常。甚至星期四第一洞的司儀也加入進來。他對這顆巨星的狂野介紹更多屬於拳擊、足球,而非高爾夫,甚至令Tiger Woods也捧腹大笑起來。

  “是的,因為他說了我的名字3次,”Tiger Woods笑著說。

  可是就在瘋狂的介紹之後不久,Tiger Woods五號木敲的第一杆,便打出了界外,導致他吞下雙柏忌。

  那之後,Tiger Woods一直在努力挽救回來,還好他打出71杆,平標準杆。

  第二輪,Tiger Woods顯然更瞭解海拔高度接近8000英呎的查普特佩克高爾夫球會(Club de Golf Chapultepec)了。他推入了一系列中距離的小鳥推,打出66杆,兩輪137杆,低於標準杆5杆,那讓他的排名上升到並列第八位,儘管仍舊落後6杆。

  “我在17號洞有一個三推,”Tiger Woods說,“可是總體而言這是很好的一天。我感覺我從這一輪中得到了很多,我的球場攻略也謀劃得很好,絕沒有脫離正軌。”

  星期五,Tiger Woods上了14條球道中的11條,標準杆攻上13個果嶺,只用了26推。他同時推入了108英呎的推杆。如果他最後一個洞的小鳥推——僅僅只有11英呎——沒有遭遇涮洞而出,這些數字會更好。

  很顯然,他本人也渴望拿下那一隻小鳥,特別是他打出那樣一杆,身邊再次爆發歡呼的時候。

  在第九洞球道右邊的沙坑中,Tiger Woods前方有棵樹擋著,他從130碼外9號鐵打了一個右曲球,小球撞到了果嶺左側,它有那麼多旋轉,橫向蛇形衝著旗杆而去,過洞10英呎。他差點抓到小鳥。

  “小球陷下去那麼多,我心想我可能過不了那棵樹,”Tiger Woods說,“我最終轉回去使用9號鐵,我意識到:‘上帝呀,我真的需要右轉過這棵樹。’因此我打開了,儘可能給它一個右曲,最後成功了。”

  2017年,世錦賽-墨西哥錦標賽第一次在這裏舉行的時候,Tiger Woods受傷未能參賽,而去年未能獲得參賽資格。當時他的狀態剛剛回來。可那之後,他在巡迴錦標賽中取得第80場美巡賽勝利,複興賽季達到了頂點。

  這是Tiger Woods本賽季第三站比賽,他在農夫保險公開賽和捷恩斯公開賽獲得兩個前20名,他肯定沒有放棄對這個冠軍的追逐。

  “需要埋頭前進,”他談到週末的計劃時說,“我想這裏的勝杆不會那麼低。”

  如果是那樣,墨西哥的球迷又將癲狂了。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽