喬治-聖皮埃爾宣佈退役 他讓加拿大登上女生A版圖
2019年02月23日14:04

女生A傳奇選手喬治-聖皮埃爾宣佈正式退役
女生A傳奇選手喬治-聖皮埃爾宣佈正式退役

  UFC中國訊 在11年的職業女生A生涯後,37歲的加拿大標誌性格鬥選手喬治-聖皮埃爾(Georges St-Pierre)在蒙特利爾Bell Centre召開了新聞發佈會,宣佈正式退役。

  “成為冠軍並一直衛冕下去需要很大的決心,同樣在我仍處於身體最佳狀態的情況下決定退役也需要很大的決心。其實當我仍是冠軍,身體仍然非常健康的時候,我就一直在計劃退役的事情了。我想感謝我的家人,我的拳迷,我的教練,訓練團隊以及訓練夥伴們,還有我的讚助商和經紀人,他們在這些年里給與了我難以置信的支持和鼓勵。”

  “我會永遠感恩於和費提塔兄弟(Lorenzo & Frank Fertitta)合作的那段日子,當然還有白大拿(Dana White)以及所有的UFC僱員,他們讓我有機會向全世界展示我的格鬥技術,從UFC46直到UFC217。我也想要感謝我的每一位對手,他們都是不可思議的傢伙,他們激發了我的最佳狀態。在退役時,我對自己對這項運動產生的積極影響感到驕傲。我會繼續訓練下去,並在自己的有生之年一直練習女生A技術。我期待新一帶的冠軍們能把這項運動帶向更加光明的未來。”

  “當我年輕的時候,看到羅伊斯-格雷西(Royce Gracie)贏得首屆UFC錦標賽冠軍是激勵我嚐試女生A運動的最大原因。在那段特定的時間里我很清楚自己想要做些什麼,所以我要特別感謝格雷西激發了我。當然激發我的還有踢拳傳奇吉恩-伊夫-瑟里奧特(Jean-Yves Theriault),他不僅僅在格鬥方面影響了我,更是一個榜樣。”

  “我還要感謝韋恩-格雷茨基(Wayne Gretzky,加拿大冰球傳奇),他也許是所有體育運動中最優秀的選手了,他的記錄或許永遠都不會被打破。對我來說,他不僅僅是一個了不起的運動員,更是一個為人的典範,我在整個職業生涯中都努力向他看齊。”

  “而我職業生涯中最自豪的時刻就是在和卡洛斯-康迪特(Carlos Condit)的比賽中被擊倒後又站立起來並最終贏得勝利。也許有人覺得奇怪,認為我最自豪的比賽應該是KO或者奪冠之類的,但對我而言,那一次被康迪特踢中頭部摔倒後生還了下來並獲勝是最令我驕傲的,因為這展示了我可以從困境中走出來,我可以克服這一切。”

  “這裏沒有眼淚,因為我很高興自己能在生涯的巔峰期選擇退役,這個想法已經在我的腦海里存在很長時間了,而現在是付諸實施的時候了。只有很少的選手能在自己的巔峰期選擇離開,我一直都告訴自己,在自己認為該離開的時候離開,而不是在別人告訴你該離開的時候才離開。在格鬥這項激烈的運動中,你要有嚴格的紀律來約束自己的退役時間,這就是我一直都想要做的,在自己仍在巔峰期時離開。”

  對於聖皮埃爾的退役,UFC主席白大拿也在第一時間評論道:“喬治將被銘記為有史以來最偉大的pound-for-pound選手。在他的次中量級冠軍統治期里,他擊敗了所有頂級挑戰者,即便是升重到了中量級,他也仍然成為了那裡的冠軍。多年以來,他一直是女生A運動中最響亮的名字,並且至今仍是這項運動中最具影響力的招牌。”

  (UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽