前方-迪羅薩:打速龍就像見前女友 真的放下了?
2019年02月23日14:32

速龍球迷歡迎迪羅薩回歸
速龍球迷歡迎迪羅薩回歸

  香港時間2月23 日,速龍在主場迎戰到訪的馬刺。賽前媒體的關注,渲染讓這場比賽受到了很多人的關注。速龍最終笑到了最後取得又一場主場的勝利。比賽焦點無疑是迪羅薩和李安納的又一次對碰。這也是迪羅薩第一次以對手的身份回到多倫多。

  迪羅薩還是那樣熟悉的打法,通過擋拆切入上籃,繞過掩護中投。這場比賽馬刺的第一次得分就是來自迪羅薩打成的2+1 ,而在第二節 還剩9分鐘時候還上演了一次精彩的轉身拉杆上籃,一次又一次的得分,突破送出助攻就像向速龍宣示著:你們做了個錯誤的決定。

  有記者問及這場比賽有沒有很像碰見了前女友一樣,迪羅薩也開著玩笑說:“對啊,她依然好得很,她放下了,我也放下了。”

  也許時間真的是療傷的良藥,從感到被速龍管理層“背叛”,到了馬刺成為了球隊實力得分點,再到今天到賽後主動溜到速龍更衣室和烏傑里握手擁抱,迪羅薩顯然已經完全放下了當初被交易的不愉快。而當迪羅薩每一次接球單打時候,全場的球迷也毫無保留向昔日的寵兒獻上掌聲和歡呼。

  相比起李安納回到聖安東尼奧的那個晚上,待遇顯然是天淵之別。賽後迪羅薩說:“我的職業生涯大部分都在這裏,這次回來能受到這樣的待遇是一份至高的榮譽,我很感激這一切。當我看到全場球迷都為我起立鼓掌的時候,我總覺得那是世界上最酷的一件事情了。”

  第一輪第九順位,4屆全明星球員,打出隊史的56勝,打進東岸季後賽決賽,迪羅薩繼卡達之後又帶給了多倫多球迷很多美好的回憶。從19歲到29歲,迪羅薩完成了人生的轉變,正在馬刺書寫著下一段的篇章。

  (新浪NBA記者Nick Z 發自多倫多)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽