中國杯短道精英賽總決賽開戰 新生代津門爭高下
2019年02月23日14:20

短道速滑
短道速滑

  本報訊(記者 張璐璐 攝影 趙建偉)昨天,2018—2019賽季中國杯短道速滑精英賽總決賽在天津體育館拉開戰幕。由於國家隊主力隊員正在備戰下月初保加利亞世錦賽,因此他們缺席了本次比賽,總決賽成為了中國短道新生代力量一爭高下的舞台。在首日進行的預賽爭奪中,曾代表中國隊出戰本賽季世界盃分站賽的選手錶現搶眼,其中,吉林體育學院萬達長白山代表隊選手張楚桐在女子甲組500米預賽中,以45秒399的成績晉級下一輪。

  本次中國杯短道速滑精英賽總決賽各單項參賽資格由前四站(長春、哈爾濱、青島、北京)賽事成績確定,但出於備戰3月8—10日保加利亞世錦賽的原因,本賽季曾代表中國隊出戰世界盃分站賽的男選手武大靖、任子威、許宏誌、於鬆楠、李文龍、孫龍、王鵬宇、賈海東、楊帥、田佳龍、李孔超、張為智、安凱全部缺席了總決賽,僅有劉一凡1人參與爭奪,在男子1500米、500米、1000米三個單項資格賽里,劉一凡全部拔得小組頭籌,順利獲得今天和明天的正賽資格。

  女子方面,本賽季曾代表中國隊出戰世界盃分站賽的範可新、李靳宇、臧一澤、曲春雨、郭奕含、韓雨桐高掛免戰牌,但李璿、張楚桐、王欣然、陳彤、邢愛林、宋楊6人登場亮相。在女子1500米、500米、1000米三個單項資格賽里,參賽的6人中除王欣然在1000米小組賽出局外,其餘選手均晉級下一輪。今天,總決賽將展開首個決賽日爭奪,共將產生男女1500米、500米共計4枚金牌。

  短道速滑項目是中國隊在冬奧會上的優勢項目,中國杯短道速滑精英賽是目前國內級別最高、規模最大、影響力最廣的短道速滑賽事,此番總決賽落戶津門,天津市體育局相關負責同誌表示,“隨著京津冀一體化不斷深入,加之天津市冬季和水上運動中心的成立,冰雪運動在天津迅猛發展。天津作為本次中國杯短道速滑精英賽總決賽的承辦方,將為比賽提供世界一流的冰場保障和熱情周到的接待服務,借此機會推動短道速滑項目在天津的發展”。

  天津日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽