美聯儲副主席:當下乃是反思貨幣政策框架的好時機
2019年02月23日01:36

  新浪美股訊 面對長期的低利率和低通脹環境,美聯儲副主席Richard Clarida說現在是美國中央銀行反思如何實現充分就業和價格穩定雙重使命的好時機。

  Clarida的講話首次詳細交代了美聯儲今年的計劃,將舉辦一系列活動討論其政策框架。

  “鑒於過去10年的前所未有格局,我們認為現在是一個好時機,退下來思考我們能否以及如何改進我們的策略、工具和溝通實踐,”Clarida在為週五的紐約演講在準備的講稿中說。

  他在芝加哥大學布斯商學院主辦的年度貨幣政策會議上表示,在評估當前做法、思考如何提高履行使命能力的時候,需要保持開放心態。

  美聯儲的框架審查始於週一在達拉斯的一次活動,也包括將於6月在芝加哥舉行一次研討會。Clarida表示,美聯儲將在明年上半年公佈反思結論。

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾之前也表示,現在是進行重新評估的好時機,因為經濟“正處於或接近我們的充分就業和價格穩定目標。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽