歐盟或以卡特彼勒、施樂和新秀麗來報復美國潛在關稅
2019年02月23日00:13

  新浪美股訊 一位歐盟高級官員表示,如果美國總統特朗普像他威脅的那樣對歐盟汽車加征關稅,卡特彼勒卡車,施樂機器和新秀麗箱包等美國商品將面臨歐盟的報復性關稅。

  因歐盟委員會起草的報復性關稅清單仍在保密階段,該人士不願具名。

  歐盟委員會曾於上月表示,如果特朗普再以國家安全為由對歐洲汽車及零部件加征關稅,歐盟將對200億歐元(227億美元)美國產品徵收報復性關稅。特朗普去年曾以同樣的理由對鋼、鋁加征關稅。歐盟委員會拒絕透露可能以哪些美國商品來反擊汽車關稅。

  “我們已經開始內部準備一份再平衡措施的清單,以備出現汽車及其零部件被加征關稅這種我們不願看到的情況,”歐盟貿易專員Cecilia Malmstrom週五在歐盟成員國商務部長會議結束後,於布加勒斯特對記者們表示。“這個做法得到了充分的支持。”

  卡特彼勒上月公佈的財報顯示,利潤遜於預期程度創出十年來最高,圍繞貿易緊張局勢的擔憂情緒使業績承壓。該公司發佈的2019年盈利預測區間低端不及分析師預期均值。

  汽車經銷集團AutoNation的首席執行官Mike Jackson接受採訪時表示,如果美國提高汽車和汽車零部件進口關稅,那麼去年對鋼鋁加征的關稅“看起來就像是小兒科”。

  Jackson說,提高汽車關稅好比“關稅核選項”,對特朗普試圖為經濟所做的一切都會造成幾乎難以想像的嚴酷破壞,“最終我認為不會落地”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽