巴菲特:希望舉行重大收購 但“價格高得離譜”
2019年02月23日21:23

  新浪美股訊 投資者急於瞭解沃倫-巴菲特(Warren Buffett)對伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway) 1160億美元巨額現金儲備的計劃。近年來,巴菲特曾告訴投資者,他沒有發現任何不被高估的投資。

  沃倫巴菲特在給伯克希爾哈撒韋公司股東的年度信函中表示,他希望進行大規模的收購。他在週六早上發佈的信中說,只有一個問題:價格高得離譜。

  “未來幾年,我們希望將大量過剩流動性轉移到伯克希爾永久擁有的業務上。然而,眼下的前景並不樂觀:對於擁有良好長期前景的企業來說,股價已經高得離譜。我們繼續希望得到大象大小的收購。”

  巴菲特補充道:“這一令人失望的現實意味著,到2019年,我們可能會再次回購股票。儘管如此,我們仍希望收購規模能像大象那麼大。即使在我們88歲和95歲的時候——我是年輕的那個——這種前景也會讓我和查理的心跳加快。”

  巴菲特還表示,截至2018年底,伯克希爾哈撒韋擁有1120億美元現金。

  伯克希爾哈撒韋公司在過去3年里收購了蘋果的大量股份。這家商業巨頭還增持了銀行的股份,並增持了航空公司的股份。

  巴菲特發出這封年度信件之前,卡夫亨氏(Kraft Heinz)對旗下最知名的兩個品牌——奧斯卡-邁耶(Oscar Meyer)和卡夫(Kraft)——減記了逾150億美元。亨氏是卡夫最大的控股公司之一。卡夫亨氏也削減了股息,並披露美國證券交易委員會(sec)正在調查其會計行為。

  這一消息導致卡夫亨氏公司股價下跌30%,伯克希爾哈撒韋公司所持亨氏公司股票價值縮水40多億美元。

  這也導致巴克萊分析師傑-蓋爾布(Jay Gelb)將伯克希爾哈撒韋的收益預期下調了一半。這位分析師還在給客戶的一份報告中表示,伯克希爾的季度業績可能會受到去年加州森林大火和颶風邁克爾(Michael)造成的“全球保險業巨大災難損失”的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽