巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋正在洽談出售其子公司
2019年02月23日05:21

  新浪美股訊 知情人士週五稱,沃倫-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希爾哈撒韋公司正就將其工人補償部門Applied Underwriters出售給一家保險公司財團進行深入討論。

  巴菲特已在保險、化工、能源、鐵路、食品和零售等多個領域建立了一個擁有90多家企業的企業帝國。與私人股本公司不同,這位88歲的億萬富翁投資者在收購一家公司後並不尋求套現。

  不過,消息人士稱,總部位於舊金山的Applied Underwriters目前不在伯克希爾哈撒韋的保險業務重點之內,這使其成為巴菲特希望剝離的非核心資產。

  伯克希爾哈撒韋公司的保險業務包括汽車保險公司Geico、再保險公司General Re以及一個防範重大災難或異常風險的部門。

  Applied Underwriters則針對中小型企業提供捆綁的工人補償和其他與就業有關的保險產品。

  消息人士稱,一群保險公司和一家對衝基金支持的再保險公司正就以其業務帳麵價值收購Applied Underwriters進行談判,但拒絕透露價格和買家身份。

  消息人士警告稱,交易談判有可能以失敗告終,並要求匿名,因為此事屬於機密。

  伯克希爾哈撒韋沒有立即回覆記者的置評請求。

  根據加州保險專員當時發表的一份聲明,Applied Underwriters也一直是加州保險監管機構的目標,它們在2017年6月就“誘購營銷策略”(bait and switch marketing tactics)達成了和解協議。伯克希爾哈撒韋公司於2006年5月收購了Applied Underwriters。

  巴菲特計劃在本週末向伯克希爾哈撒韋公司股東發表年度信件,同時公佈該公司的年度報告。截至9月底,伯克希爾-哈撒韋的現金儲備達到1036億美元,巴菲特一直在努力尋找有吸引力的收購機會,以使資金髮揮作用。

  巴菲特剝離Applied Underwriters的努力正值他最大的投資之一卡夫亨氏(Kraft Heinz Co .)遭遇挫折之際。週四,這家食品巨頭宣佈對旗下知名品牌進行數十億美元的減記,這引發了人們的擔憂,即多年來嚴格的成本削減已經侵蝕了卡夫(Kraft)和奧斯卡-梅耶爾(Oscar Mayer)產品的價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽