做遊戲界Netflix Google將推出流媒體遊戲服務及新硬件
2019年02月23日01:01

  據媒體9to5Google報導,Google計劃在3月19日舉行的遊戲開發者大會(GDC)上推出視頻遊戲流媒體服務和一款新的遊戲硬件,與索尼的PlayStation和微軟的Xbox抗衡。

  這項服務將使用戶能夠在更便宜的硬件上運行各類遊戲大片,而Google的最終目標是向用戶提供類似Netflix的視頻遊戲訂閱服務。

  去年10月Google推出了名為“Project Stream” 的遊戲流媒體服務測試,到今年一月底結束。在此期間,部分用戶可以免費在GoogleChrome瀏覽器上玩名為《刺客信條:奧德賽》的遊戲。據9to5Google,如果用戶仍想使用設備來玩這款遊戲,也可以連接PlayStation或者Xbox遊戲機。

  9to5Google指出,Stream測試證明了從Google服務器直接向用戶傳輸流媒體遊戲的基礎技術的可行性,並證明在PC之外,玩遊戲無需其他專用硬件。

  據媒體Verge本週二的報導,GDC大會的參與者猜測,Google很可能在3月的會議上推出其獨有的遊戲機。Google已向其媒體成員發送了一個神秘的邀請,表示一切將“在3月19日全部揭曉”。

  去年2月,美國科技媒體Informaiton 最先曝出,Google正在推進一個名為“Project Yeti”的會員模式流媒體遊戲服務項目,並在開發其能在電視上運作的硬件。

  根據研究機構Newzoo的數據,2018年遊戲行業收入達1380億美元。不僅傳統的遊戲公司,Nvidia和索尼在覬覦新興的流媒體遊戲市場,各個雲計算巨頭,微軟和亞馬遜等等也都想從中分一杯羹。

  亞馬遜早在2014年就看到了遊戲直播平台的潛力,斥資10億美元買下Twitch,隨後更是將這一遊戲流媒體功能加入了自家會員Amazon Prime“豪華大禮包”,凸顯出其在遊戲領域的雄心。

  微軟公司企業副總裁、遊戲雲負責人Kareem Choudhry在10月份的博客中表示,公司計劃於明年啟動名為Project xCloud的公開測試。

  該項目建立在雲端之上,是一種通過藍牙傳輸,使用Xbox無線手柄將電腦、遊戲主機和移動設備連接起來的流媒體遊戲技術,還能進行觸屏輸入。

  週五截止發稿,Google母公司Alphabet股價上漲0.96%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽