保時捷加速搶占電動汽車市場份額 將生產電動版Macan
2019年02月23日04:58

  新浪美股訊 保時捷(Porsche)正在為其最受歡迎的內燃機車型Macan打造電動版本。這家跑車製造商正加大在電池驅動汽車市場的競爭力度。

  保時捷推出這一舉措之際,它的德國競爭對手寶馬(BMW)和梅賽德斯-奔馳(mercedes - benz)母公司戴姆勒(Daimler)表示,它們將投資10億歐元,創造1000個就業崗位,共同參與這場科技競賽。

  其母公司大眾集團(Volkswagen Group)將於下週二披露保時捷的這一決定,表明這家汽車製造商對面向大眾市場銷售電動汽車是認真的。

  該公司向英國《金融時報》證實,全電動Macan SUV將於本世紀20年代初在萊比錫生產。

  保時捷首席執行官奧利弗-布盧姆(Oliver Blume)表示,保時捷的目標是,到2025年每賣出一輛車就有一輛實現“電氣化”(純電動或混合動力),這意味著保時捷的電氣化升級計劃比其母公司大眾集團更為雄心勃勃。

  大眾集團將在未來5年斥資300億歐元用於電氣化,希望到2025年,該集團四分之一的銷售將是全電動的。

  布盧姆表示:“到2022年,我們將在電動汽車領域投資逾60億歐元,到2025年,50%的保時捷新車將擁有電力驅動系統。”

  “我們的目標是在技術領域發揮先鋒作用,因此我們將繼續讓公司與未來的移動(運輸)保持一致。”

  此前,德國豪華車行業的領軍企業寶馬和戴姆勒宣佈,將整合各自的資源,幫助它們在城市交通、叫車服務、汽車共享和電動汽車共享領域處於領先地位。整合後,14個不同的品牌將作為一個整體為6000萬客戶提供服務。

  在保時捷去年創紀錄的256255輛銷量中,有8.6萬輛是Macan,占總銷量的三分之一。這是該品牌最暢銷的車型,緊隨其後的是高檔SUV卡宴(Cayenne)。

  這款電動Macan將是保時捷的首款電池驅動SUV,也是繼泰肯(Taycan)之後的其第三款電動車型。泰肯將於今年上市,預計售價約為9萬歐元。

  一位知情人士說,保時捷尚未確定這款電動Macan的售價,但可能接近目前內燃機車型的售價5.5萬歐元。

  作為保時捷過去四年最大的市場,中國很可能成為這款新車的最大市場。

  大眾集團首席執行官赫伯特-迪亞斯(Herbert Diess)本週早些時候接受採訪時表示,中國政府推動電動汽車的發展,是大眾的一大優勢。該公司在這個全球最大的電動車市場占有18.5%的市場份額。

  另外,儘管全球汽車需求似乎已見頂,中國、美國和歐洲的汽車交付量都將在2018年下降,但大眾預計今年的銷售、收入和利潤率將會上升。

  這家全球最大的汽車製造商週五表示,預計汽車交付量將“略高於”去年,預計營收將增長逾5%,營業利潤率將介於6.5%至7.5%之間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽