多名市民疑墮中港車牌投資騙局 損失逾1500萬元
2019年02月23日11:18

有議員接獲20多名涉及投資騙局的苦主求助,年齡介乎31至80歲,大多為退休長者及家庭主婦,損失總額估計約600萬元,當中被騙最高金額的受害人,被騙取84萬元,10多名苦主今日到荃灣警署報案。

受害人杜先生是一名退休人士,他說大部分苦主是透過朋友介紹或網上社交平台,接觸到涉事的投資公司或中介人,獲邀加入聲稱無風險、派息高、保本的投資計劃,包括注資中港車牌和虛擬貨幣等,由於對方聲稱設保本條件,高於銀行的3厘穩定回報,對退休人士和本金不多的小投資者很吸引。

受害人表示,涉事公司大多在苦主投資後一、兩個月停止派息,聲稱隨時結業,早前易名並搬遷,令投資者追討無門。

協助他們的工聯會立法會議員麥美娟說,近年收到過百宗在交友平台受招攬投資後,懷疑受騙的求助個案,涉及總額超過1500萬元,擔心未來有更多同類騙案。她期望政府加緊調查,加強公眾教育,讓巿民有基本的投資知識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽