培正疑小四生受欺凌轉校
2019年02月23日03:00
■網上流傳指培正小學兩年前發生學生疑遭欺凌事件。

【星島日報報道】(星島日報報道)網上近日瘋傳何文田名校培正小學,懷疑發生學生欺凌事件,傳聞指兩年前一名小四男生,遭同學襲擊及「傳紙仔」恐嚇「全家會全部身亡」,男生家人聲稱向校方投訴但不獲受理,男生最後轉校。教育局已收到相關投訴,並正與校方了解;而培正小學回應傳媒指正深入了解事件,又指樂意直接與相關家長聯絡及討論。

一名自稱是受害男生的補習老師,前晚在網上討論區發帖稱,受害男生於一七年在培正小學就讀四年級,其間收到五張匿名字條,內容「預言」未來有火災,恐嚇「事主全家會全部身亡」,其後更遭同學拳打背部,男生曾向班主任舉報,但不獲處理,直至一次遭毆打至手部及背部麻痹,家人得悉先後向訓導主任及校內社工反映,但卻不了了之,令男生身心飽受困擾。

據了解,男生家長曾向訓導主任出示醫生證明,對方卻指無法確認傷勢由欺凌所致,有學生願意做證人反被斥串謀,去信校長也沒有回應,最終無奈退學,但事件在男童心中已留下烙印,曾有輕生念頭,過去一年經常「發噩夢」,夢見自己和朋友被殺。消息指,家長準備安排男童接受心理治療,並希望該校能公開道歉。該名補習老師表示公開事件,是希望為男生討回公道。

培正小學回應傳媒查詢時表示,正深入了解事件,由於涉及個人資料,不便透露詳情,但從報道得知有關學生的情緒困擾,十分關心事主情況,希望他能獲得適切的幫助,並樂意與家長直接聯絡及討論。

  據知,校方昨向家長發出通告,指正了解事件,並將密切留意在校學生情緒。

教育局表示,收到相關投訴後已聯絡校方,將按照既定程序跟進事件,並在有需要時向學校提供專業支援。教育局強調,對校園欺凌「零容忍」,任何欺凌行為都不能接受。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽