80後房產銷售被指獨吞140萬 聲淚俱下稱願退還
2019年02月23日10:22

  原標題:80後房產銷售被指獨吞140萬受審

  北京某房產公司銷售總監鞠某利用職務之便,將自行前往購房客戶虛構為居間介紹的客戶,從中牟利近140萬元,因涉嫌職務侵占被公訴。2月22日下午,通州法院開庭審理了此案。

  鞠某的家屬來到了庭審現場,當鞠某被帶進法庭時,扭頭看了位於旁聽席的家人後,用力地抿了抿嘴,隨即不再看向家人。其母親有些激動,在家人的安撫下才恢復平靜。

  本案中的焦點在於鞠某利用職務便利獲取錢財的金額和是否存在虛報客戶來源的行為。

  公訴機關指控, 2015年9月至2017年5月間,1986年出生的鞠某,在北京某房地產開發有限公司工作期間,利用其擔任某別墅項目銷售總監職務便利,指使與公司有居間銷售合作業務的某房地產經紀有限公司將自行前往買房的客戶虛構為居間介紹的客戶,從地產公司騙取居間銷售返利款148萬餘元,其中鞠某獲得133萬餘元。

  公訴機關認為,鞠某作為公司人員,利用職務的便利,將本公司財物非法占為己有,數額巨大,應當以職務侵占罪追究其刑事責任。

  鞠某對公訴機關指控的犯罪行為予以認可,但對於所得數額持有異議,鞠某稱事情過去三年,所獲佣金去向及具體金額已經記不清了,但絕對沒有指控中這麼多。

  但對於公訴機關指控的虛報客戶來源一事,董某堅稱自己不負責具體的一線接待工作,不具體接觸客戶,因此對於客戶的情況並不是非常清楚。所謂虛報客戶為居間介紹客戶,可能只是不經意的舉動,並非故意。”

  在庭審最後陳述階段,鞠某聲淚俱下,表示願意退還所占錢款。

  其母親雙手緊握,雙眼通紅緊緊盯著鞠某。鞠某被帶離法庭時,回頭再次看了一眼自己的母親。

  此案未當庭宣判。

  文/北京青年報記者 白龍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽