首屆中國國際旅居城市高峰論壇在廣州舉行
2019年02月23日18:31

原標題:首屆中國國際旅居城市高峰論壇在廣州舉行

首屆中國國際旅居城市高峰論壇日前在廣州舉行。 程景偉 攝

  中新網廣州2月23日電 (記者 程景偉)首屆中國國際旅居城市高峰論壇日前在廣州舉行。與會相關專家指出,隨著中國人生活水平的提高,旅遊消費不斷升級,國際旅居這種新的旅居方式在中國悄然興起。

  該論壇是首屆中國國際旅居產業博覽會(英文縮寫:IBD)主要活動之一,旨在促進國際旅居產業的標準化、規範化、體系化,進一步延伸國際旅居產業鏈,擴大消費需求和促進消費升級。

  在論壇上,中國國際貿易中心股份有限公司總經理唐煒表示,近年來,中國人的物質條件日漸豐盈,生活的自由和富足,讓人們產生了更多關於旅行、旅居的需求。在此背景下,國際旅居這種新的旅遊居住形態正在中國悄然興起。

論壇上舉行簽約儀式。 程景偉 攝

  中國國際商旅聯盟發起人劉曉東認為,當前,旅遊已經不只局限於“遊”的概念,旅遊過程中,也需要坐擁風景和享受愜意休閑生活的“家”,而這種旅遊居住新業態以“旅居產業”來概括是恰如其分的。劉曉東指出,國際旅居是中國人生活方式轉變的表現之一,也將促進中國旅遊資源的開放和共享。

  “城市與城市相連構成了點和線,每年世界各地旅居的人次流動早已達到億萬級別。”中國對外貿易中心主任李晉奇說。

  此次論壇上,中國進出口商品交易會、中國國際進口博覽會、中國—東盟博覽會、中國義烏國際小商品博覽會、寧波國際消費品博覽會等知名展會代表聯合宣佈,將大力支持“中國國際旅居產業博覽會”在重要城市落地生根、開花結果。廣西國際博覽事務局局長、中國—東盟博覽會秘書長王雷則稱,東博會將設立國際旅居展區。

  論壇上還發佈了《國際旅居產業白皮書》《2019中國國際商旅發展報告》。同時,國商國際展覽(北京)有限公司與漢諾威米蘭展覽(中國)有限公司簽署戰略合作協議,共同啟動“2020中國國際旅居產業博覽會”和“F1摩托艇世界錦標賽”。

  據瞭解,2019中國國際旅居產業博覽會還將舉辦若干場城市巡展。

  該博覽會經商務部批準,由中國國際貿易中心股份有限公司、國商國際展覽(北京)有限公司主辦。(完)

責任編輯:劉湃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽