貨車輪胎脫落砸開民宅大門 司機開出2公里才發現
2019年02月23日09:23

  原標題:湖北貨車輪胎脫落砸開民宅大門,司機開出2公里才發現

事發現場。楚天都市報 圖
事發現場。楚天都市報 圖

  昨(2月22日)日淩晨2時許,70歲的江婆婆起床倒水,竟發現自家一樓房門大開,黑暗中隱約看見一個巨大的圓形物體倒在客廳內!看到這一幕,江婆婆第一反應是家裡遭了賊,開燈之後才發現,倒在地上的竟是一個貨車輪胎。再看看支離破碎的鐵閘門,江婆婆才意識到,原來是“胎”從天降,砸開了自家大門!

  江婆婆家住漢南區振興街。22日淩晨2時許,她覺得口渴,起床後從二樓走到一樓大廳倒水喝,卻感覺身上冷颼颼的,定睛一看才發現自家大門竟是敞開的,而客廳里還有一個圓形東西。

  “真沒想到是個輪胎。”江婆婆說,她打開燈才看清楚,一個大輪胎就那麼躺在自家客廳里,而家裡的鐵梭拉門和一張木桌子都被撞壞了,她趕緊跑到馬路上,卻發現路上一輛車也沒有,於是趕緊撥打了兒子的電話。

  江婆婆的兒子李先生(化姓)介紹,淩晨時分接到母親的電話,他十分擔心,連夜從紗帽趕往母親家中,在路上他看到一輛大貨車打著雙閃停靠在路邊,但當時並未多想。後來到了母親家中,看到現場情況,才聯想到家裡的輪胎,可能就是此前看到的貨車上掉下來的。於是,他沿路返回找到貨車司機,最終證實了他的猜想。

  22日上午11時許,楚天都市報記者趕到事發現場,只見江婆婆家的鐵閘門只剩半邊,另外半邊被撞毀放置在空地上,肇事的貨車輪胎仍在江婆婆家中。江婆婆說,自己做早點生意,平日裡淩晨3時就要起床張羅,好在與事發時間錯開了,不然後果不堪設想。

  江婆婆的鄰居介紹,淩晨時分,他們才上床睡覺,還沒等他們睡熟,屋外突然傳來一聲巨響,但當時迷迷糊糊地沒在意,第二天起床才發現,原來是輪胎衝進了江婆婆家中。

  22日,記者輾轉找到了當事貨車司機。該司機稱,22日淩晨1時許,他駕車行至漢南區103省道附近時,突然感覺爆了胎,他下車後大吃一驚,原來左後方的一個輪胎不知何時不翼而飛了,他摸黑沿路返回找了一公里路,也沒發現輪胎的蹤跡。

  直到李先生找到他,他才得知輪胎衝進了2公里之外的江婆婆家,他懷疑是螺絲鬆了導致輪胎脫落。由於少了一個胎,左後方另外3個輪胎也沒有堅持多久,便相繼爆了胎,萬幸的是自己和江婆婆都沒有大礙,他會通過車輛保險對江婆婆家進行賠付。

  來源:楚天都市報

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽