計劃有變:“通俄門”檢察官下週不會提交調查報告
2019年02月23日09:22

  原標題:計劃有變:“通俄門”檢察官下週不會提交調查報告

  中新網2月23日電 綜合報導,美國“通俄門”特別檢察官穆勒將不會在下週向司法部長提交調查報告,22日,特朗普稱,自己還沒有和司法部長溝通,是否會公佈這份報告。

資料圖:美國總統特朗普。
資料圖:美國總統特朗普。

  上週,多家媒體預測,“通俄門”特別檢察官穆勒會在下週提交調查報告給司法部。目前,該計劃似乎有變。

  民主黨的國會議員要求公開穆勒的調查,當地時間22日上午,參議員範斯坦(Dianne Feinstein)重申這個要求,她表示穆特的調查事關“我們民主製的穩定性”,所以他們“不能將報告藏起來。”範斯坦還認為:“用司法部長的總結來取代穆勒的調查不能被接受。”

  當地時間22日早晨,特朗普再次在社交網站“推特”上稱,將特別檢察官穆勒對“通俄門”的調查稱為“巫獵”,並要求停止這項調查。

  特朗普在推文中寫到:尊敬的參議員和國會參議院情報特別委員會主席伯爾(Richard Burr),在採訪了超過200名目擊者以及研究了超過200萬頁的文件後已經說了,“我們沒有發現特朗普競選團隊和俄羅斯之間的共謀”,這場“巫獵”對我們的國家影響很惡劣,必須停止!

  伯爾在本月初宣佈,審查人員沒有發現證據,證明特朗普競選團隊和俄羅斯在2016年有共謀。據悉,穆勒的調查一直是特朗普的攻擊對象。在去年11月,特朗普就發推文稱,自己的律師團隊會對穆勒的調查發現做出一份“相反的報告”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽