消除疑慮?華為將在加拿大擴招員工 增加投資
2019年02月23日00:29

原標題:消除疑慮?華為將在加拿大擴招員工 增加投資

參考消息網2月23日報導 外媒稱,中國電信設備企業華為董事長梁華21日表示,公司致力於增加在加拿大的投資。

增聘加拿大員工

據路透社2月21日報導,在梁華髮表上述講話之前,華為表示今年將把在加拿大的研發投資提高15%並新增200個研發崗位,使員工數量增加20%。

“我們不會改變對研發投資的做法,我們將繼續增加在加拿大的研發投資,”梁華稱。“我們願意與電信運營商展開進一步合作。”

美國《華爾街日報》網站認為,華為在加拿大增聘200名新員工並擴大研發支出,此舉表明該公司正試圖反擊美國因安全疑慮施壓盟友棄用華為設備的做法。

呼籲明確規則

報導稱,加拿大當局正在對該國的電信網絡進行安全評估,尤其關注華為在下一代5G移動網絡中扮演的角色。據知情人士透露,此項評估至少還需數月才會完成。政府官員對評估情況不予置評,只表示將在適當時候公佈評估結果,沒有進一步透露細節。

梁華表示,網絡安全是一個全球性問題,需要明確出規則,政府和製造商之間也需要加強合作。

路透社報導指出,一些加拿大盟友已對華為設備設限,指稱有被用於間諜活動之虞。

香港《南華早報》稱,梁華指出,無論加拿大對於華為參與5G建設的決定如何,公司都會繼續在加投資。梁華強調,華為只是“器材銷售商”,為加拿大電信公司提供器材,並不擁有電信網絡或加拿大的客戶信息,因此希望所有廠商都能被公平、平等對待。

資料圖:在德國漢諾威舉行的漢諾威IT展上,一名參觀者經過華為公司展區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽