婚禮現場禮炮亂飛致3傷 廠家:禮炮有保險可賠償
2019年02月23日09:45

  原標題:陝西一婚禮現場禮炮亂飛致3人受傷,廠家:禮炮有保險可賠償

華商報 圖
華商報 圖

  婚禮現場燃放的禮炮突然炸開,禮炮亂飛致親屬被炸傷,懷疑禮炮可能有質量問題,十幾天過去了,廠家一直沒人去查看情況,這讓陝西渭南市臨渭區官道鎮郭家村4組村民鄭先生相當氣憤。

  事故回放:

  婚禮現場禮炮亂飛

  一大人兩小孩被炸傷

  鄭先生告訴華商報記者,“正月初四(2月8日)我在老家舉辦婚禮,中午12點30分左右在家門口燃放了6個禮炮,沒想到其中一個突然炸開到處亂飛,禮花竄進隔壁院內致親屬被炸傷。”鄭先生的母親說:“禮花竄到隔壁,兩個孩子一個大人受傷,大人傷勢較重。”

  受傷親屬被緊急送往渭南進行救治,經檢查,左耳鼓膜充血、緊張部穿孔,左臉頰有一長約3釐米、深約1釐米的裂傷。鄭先生發現幾個禮炮筒壁上有窟窿,懷疑禮花從側壁射出炸開。

  22日上午,華商報記者在鄭先生家看到堆起來的6個禮炮殼,最上面的就是炸開那個。從殘餘外殼能看到生產廠家為蒲城天順達花炮有限公司,生產日期為2019年1月24日。受傷親屬所穿黑色外套左肩部位有一個窟窿,有燒過的痕跡。

  受傷者:

  後續治療仍需費用廠家應該負責

  22日中午,記者聯繫到受傷親屬,他告訴記者:“當時我在門內站著,距大門約2米,大門只留了一條縫,沒想到禮花從門縫鑽進來將我跟兩個孩子炸傷。我左耳朵、左臉頰、下巴、左胸受傷,最嚴重的是臉頰部位,醫生說拆線後會有疤痕。有保險公司的人到家裡查看拍照,但沒說咋處理。目前已花了近4000元醫療費,後續治療還需要一筆費用,醫生說臉頰上的疤痕要進行整容,可能需要5萬元,耳朵可能要做小手術。廠家應為自己產品負責。”

  商家回應:

  禮炮都有保險

  廠家正在走理賠程序

  鄭先生說:“事發後只有賣禮炮的商戶到家中查看過,商戶稱每個禮炮都有保險,並將情況告訴了廠家,但一直未見廠家的人。我打了廠家投保的保險公司電話,保險公司到家裡查看後就沒後續了。”

  22日上午,記者找到賣禮炮的商戶。商戶負責人說:“出事的禮炮確實從這拿的,以前從未出過這樣的問題。

  22日中午,蒲城天順達花炮有限公司一名銷售人員說:“公司給出廠禮炮都買了保險,如果燃放中出現事故可走保險索賠。目前保險公司已去過鄭先生家,此事還在走保險理賠程序。”

  鄭先生不願走保險,他表示自己21日聯繫到廠家時,廠家並不清楚保額是多少。“我擔心保險賠償金額不夠治療費用。”

  渭南市安監局:

  家屬可做禮炮質量鑒定

  確定有問題後再投訴

  對於禮炮質量問題應如何進行投訴,渭南市安監局一工作人員表示,對於煙花爆竹企業,安監部門只負責企業生產環節的安全問題,禮炮售賣後出現的問題並不歸安監部門負責。“如果家屬質疑禮炮有質量問題,應先做第三方鑒定。如果鑒定為質量問題,家屬可到消協或質監局投訴;若不是質量問題,可與廠家協商解決。”

  來源:華商報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽