國際原子能總署:伊朗一直都遵守伊核協議規定
2019年02月23日10:45

  原標題:國際原子能總署:伊朗一直都遵守伊核協議規定

  中新網2月23日電 據“中央社”報導,22日,負責監督伊核協議執行情況的國際原子能總署(International Atomic Energy Agency)指出,德黑蘭方面一直都遵守該協議規定的伊朗一方應盡的義務。

  據報導,在這項協議的未來持續面臨外交角力之際,聯合國所屬的國際原能署公佈最新報告,證實伊朗依然遵守2015年簽署的聯合全面行動方案,即伊朗核協議(Joint Comprehensive Plan of Action)針對伊朗核子活動的限製。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(中國、美國、英國、法國、俄羅斯和德國)達成《聯合全面行動計劃》(即伊核協議)。根據協議,伊朗承諾限製其核計劃,同時享有和平使用核能的權利,國際社會解除對伊製裁。

  2018年5月8日,美國總統特朗普宣佈美國退出伊核協議。隨後,美國自8月7日起重新生效部分對伊朗的製裁,包括石油產品出口在內的更大製裁將在11月5日生效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽