阿里遊戲轉為互動娛樂事業部 專注輕量小遊戲
2019年02月22日22:18

  【新浪遊戲頻道原創,轉載請註明出處】

  據《財經》2月22日訊:阿里遊戲已調整成為互動娛樂事業部,負責人由阿里巴巴大文娛CFO、阿里文學CEO黎直前(宇乾)兼任,詹鍾暉負責原創遊戲研發,史倉健負責遊戲發行和開放平台業務。互動娛樂事業部未來將主要開發輕量級小遊戲。

  據《財經》援引阿里巴巴大文娛內部人士稱,阿里遊戲此次戰略調整後,互動娛樂事業部雖然以遊戲業務為主,但未來更多是開發輕量級類似“旅行青蛙”這樣的小遊戲。同時,互動娛樂事業部未來的大方向將是配合整個阿里巴巴集團其它業務,幫助它們做業務的“遊戲化”,如支付寶的“螞蟻森林”。

  該內部人士稱,轉型後的互動娛樂事業部的配合阿里集團其他業務的行為,“可以理解為用比較低成本的方式幫淘寶和支付寶這些業務增加活躍度。”

  記者發現,目前阿里遊戲的官網已經改名為“阿里互娛”,但網址依舊為www.aligames.com。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽